Банк «Глобэкс» начинает выдавать ипотечные кредиты молодым ученым

1 февраля 2013   Пресс-релиз   Глобэкс

Банк «ГЛОБЭКС» приступил к выдаче ипотечных кредитов в рамках программы «Молодой ученый». Реализация программа будет проходить совместно с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Ипотечная программа «Молодые ученые» была создана с целью поддержки молодых ученых - сотрудников российских академий наук и университетов. Это для них реальный шанс уже в начале карьеры решить жилищный вопрос – приобрести собственное жилье. Теперь им предоставлена возможность получения ипотечного кредита на стандартных условиях, но на сумму больше той, на которую они могли бы рассчитывать изначально, учитывая свои доходы.

По программе «Молодой ученый» размер процентной ставки по ипотечному кредиту составит от 10% до 10,5%. Требования к первоначальному взносу минимальные – его размер составляет от 10% от стоимости приобретаемой недвижимости. При получении кредита в качестве первоначального взноса могут быть учтены и социальные выплаты, такие как субсидии региона, средства материнского (семейного) капитала, средства ФЦП «Жилище». Максимальный срок предоставления кредита – 25 лет. Ежемесячный платеж может быть снижен на срок до 1,5 лет в случае рождения ребенка.

С начала срока кредитования программа дает возможность молодым специалистам выплачивать небольшой, рассчитанный на основе их текущих доходов, ежемесячный платеж в счет погашения ипотечного кредита.

Получение кредита в рамках данной программы возможно для молодых ученых не старше 35 лет (докторов наук – не старше 40 лет), работающих на научных должностях в РАН, РАМН, РАСХН, федеральных университетах и университетах, имеющих категорию «национальный исследовательский университет», сообщает InCred.ru.

Москва