Банк «Глобэкс» открыл кредитную линию лизинговой компании «ТрансФин-М» объемом 1,1 млрд. рублей

22 января 2013   Пресс-релиз   Глобэкс

Банком «Глобэкс» была открыта кредитная линия лизинговой компании «ТрансФин-М» в объеме 1,1 млрд. рублей. По срокам лимит кредитной линии действует в течение 60 месяцев. В планах компании «ТрансФин-М» - использование привлеченных ресурсов  с целью финансирования сделок в секторе лизинга железнодорожного подвижного состава.

По словам исполнительныого директора банка «Глобэкс» Антона Кузьменко, у банка «Глобэкс» наблюдается активное присутствие в секторе кредитования крупных лизинговых компаний, и эта сделка может оказаться первым шагом к долгому и продуктивному сотрудничеству с ООО «Трасфин-М».

ООО «ТрансФин-М» является одной из ведущих лизинговых компаний в  сфере лизинга железнодорожной техники. Компания была учреждена в 2005 году негосударственным пенсионным фондом «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», одним из крупнейших НПФ в России.

В 2011 году объем нового бизнеса «ТрансФин-М» составил 38,8 млрд. рублей, лизингового портфеля – 54,7 млрд. рублей. Это дало компании возможность встать на шестую позицию по объемам нового бизнеса и лизингового портфеля в рэнкинге российских лизинговых компаний по версии рейтингового агентства Эксперт РА. Также согласно версии европейской ассоциации Leaseurope, она заняла  31-ю позицию по объему нового бизнеса в рэнкинге европейских лизинговых компаний. В настоящее время парк компании состоит из порядка 127 пассажирских вагонов и12 500 грузовых, сообщает InCred.ru.

Москва