Банк Хоум Кредит корректирует ставки по вкладам в иностранной валюте

1 августа 2013   Пресс-релиз   Хоум Кредит

Банк Хоум Кредит объявил о вступлении в действие с 1 августа 2013 года новых условий по вкладам в иностранной валюте. Теперь ставка по вкладу «Хорошие новости» в долларах США и евро будет составлять 3,5% годовых, по вкладу «Только плюсы» в долларах США и евро – 4% годовых. Новые ставки действуют в отношении вновь открытых вкладов, ставки по действующим договорам до момента пролонгации изменяться не будут. Причина корректировки ставок по вкладам в иностранной валюте заключается в необходимости приведения их в соответствие со ставками по рублевым депозитам, сниженным банком прежде для того чтобы обеспечить баланс динамики активов и пассивов.

Кроме того, изменения коснулись и условий досрочного расторжения вкладов. При расторжении вклада «Хорошие новости» в иностранной валюте клиент не потеряет  накопленные проценты, а по вкладу «Только плюсы» в иностранной валюте условия досрочного расторжения упростились. Так, при досрочном расторжении вклада в течении первого полугодия вкладчик получит 2% годовых, а при расторжении вклада, который пролежал от 6 месяцев до года - 3%.

В остальном условия по вкладам не изменились, их минимальная сумма и сумма их пополнения составляет: 1 тыс. долларов США/евро – на момент открытия и 100 долларов США/евро - для пополнения по вкладу «Только плюсы» и 5 тыс. долларов США/евро – на момент открытия и 500 долларов США/евро для пополнения по вкладу «Хорошие новости», условия которого допускают возможность снятия средств со счета до истечения срока без утраты процентов. Данный депозит можно открыть на условиях капитализации процентов.

Банк Хоум Кредит работает на рынке вкладов физических лиц с 2009 года и к настоящему времени по версии РИА «Рейтинг» входит в первую десятку банков по объему депозитов населения, кроме того, по версии РА Эксперт, он находится на 4-м месте по депозитам физических лиц на 1 июня 2013 года. Рост объема вкладов вызван эффективной маркетинговой политикой банка и ростом банковской сети. На 1 июля 2013 года депозиты Банка Хоум Кредит можно открыть в любом из 1010 офисов по всей территории России, сообщает InCred.ru.

Москва