Банк Хоум Кредит помогает ловить мошенников

24 апреля 2013   Пресс-релиз   Хоум Кредит

Банк Хоум Кредит усовершенствовал технологии выявления мошеннических заявок по кредитам

По словам Александра Крахмаля, директора департамента защиты бизнеса Банка Хоум Кредит, банк провел усовершенствование технологий и процессов, благодаря которым удается не просто выявлять мошенников, но и оказывать содействие полиции в их поимке прямо на месте преступления при попытке получения кредитных средств, используя фальшивые документы. Технологии и процессы Банка Хоум Кредит ведут к сокращению рисков мошенничества всей сети розничного кредитования, потому что одни и те же злоумышленники приходят в разные банки.

В апреле 2013 года при содействии Банка Хоум Кредит, правоохранительным органам удалось задержать шестерых лиц, подозреваемых в мошеннических действиях.

Это стало возможно благодаря тому, что были улучшены технологии верификации, основанные на биометрической проверке каждого потенциального заемщика. Биометрическая система Банка Хоум Кредит работает по принципу сопоставления фотографии заемщика и информации, предоставленной им, с банковской базой данных, содержащей сведения о более чем 10 млн. клиентов.

По мнению Якубы Кудрна, директора по управлению рисками Банка Хоум Кредит, в распоряжении банка – уникальная для рынка России, постоянно совершенствующаяся биометрическая система. В марте этого года были оптимизированы процессы сопоставления фотографий, сегментирована база данных по регионам. Благодаря этим действиям удалось существенно увеличить точность идентификации мошенников.

В случае выявления заявок по кредитам от мошенников, сотрудники банка выходят на связь с участковыми сотрудниками полиции или охраной торгового центра, прибывающими на место и задерживающими преступника, пока тот ждет решения банка по своей заявке на получение кредита, сообщает InCred.ru.  

 

Москва