Банк Хоум Кредит создает собственный процессинговый центр

22 февраля 2013   Пресс-релиз   Хоум Кредит

В марте 2013 года Банк Хоум Кредит приступит к самостоятельной обработке операций по картам.

По словам главного операционного директора Петера Шулака, карточный бизнес Банка Хоум Кредит представляет из себя огромную и очень точную машину, оперирующую большим объемом данных. К примеру, каждый день по картам Банка совершается десятки тысяч различных транзакций. И все это клиентские деньги. Поэтому Банк заинтересован в том, чтобы работа у этой машины была максимально точна.

Важной её частью является банковский процессинг - связующее звено между участниками расчётов – банком, платежной системой и клиентом. В процессинговом центре обрабатываются все операции, осуществленные с помощью пластиковых карт.

До недавнего времени услуга процессинга предоставлялась партнером банка. Но карточный бизнес Банка Хоум Кредит достиг такого размаха, что было решено взять полный контроль над этим направлением деятельности, создав свой собственный процессинговый центр.

Сертификация системы информационной безопасности по стандарту PCI DSS, которая была реализована банком в ноябре 2012 года, стала первым шагом по внедрению своегопроцессингового центра. В марте партнер передаст в банк на обработку информацию обо всех транзакциях по картам. Полное завершение работы банк запланировал в четвертом квартале 2013 года.

Как считает Петр Шулак, наличие собственного процессинга будет способствовать тому, что Банк сможет ускорить выпуск кредитных карт и продолжит внедрение новых услуг по карточным продуктам. В итоге у клиентов банка Хоум Кредит появится более высококачественный сервис, сообщает InCred.ru.

Москва