Банк Московское Ипотечное Агентство
Рейтинг банка банка Московского Ипотечного Агентства 3.20

Банк «МИА» получил право выступать в качестве гаранта перед таможенными органами.

С 1 сентября 2013 года КБ «МИА» (ОАО) был включен Федеральной таможенной службой в реестр банков, прочих кредитных и страховых организаций, которые обладают правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных пошлин и налогов.

Банковская гарантия, которая принимается таможенными органами в качестве исполнения обязательств при проведении разного рода таможенных процедур, выступает гарантом выполнения обязательств перед государством в отношении уплаты пошлин и иных платежей в адрес таможенных органов. Таможенные гарантии – это востребованный финансовый инструмент для предприятий, занимающихся экспортно-импортными операциями, так как позволяют сперва получить груз, а уже потом разобраться с таможенными платежами.

Использование таможенных гарантий стимулирует ускорение процесса таможенного оформления товаров, которые пересекают российскую таможенную границу, они предоставляют возможность получения груза без авансовой оплаты таможенных платежей, не отвлекая оборотных средств для уплаты таможенных пошлин и сборов или внесение депозитов на счета, принадлежащие таможенным органам.

Наряду с этим, расчет таможенных платежей осуществляется по курсу Центробанка РФ на день таможенного оформления груза, то есть без разниц в курсах, появляющихся при авансовых платежах.

По мнению Рафиля Хасанова, Заместителя Генерального директора КБ «МИА» (ОАО), банковская гарантия стала эффективной и экономически выгодной альтернативой таможенным платежам. На сегодняшний день клиентам Банка «МИА» предоставляется возможность использования гарантии вместо денежных и имущественных залогов, в результате, денежные средства клиентов не замораживаются. При этом процедура оформления гарантий в Банке происходит очень быстро, а рассмотрение гарантий таможенным органом занимает не больше 3-х дней. Работая с банковскими гарантиями, клиенты Банка «МИА» получают бесспорные преимущества, сообщает InCred.ru.

Москва