Банк Москвы и ОАО «Ростелеком» расширяют сеть пунктов выдачи Карт электронного правительства (КЭП)

12 апреля 2013   Пресс-релиз   Банк Москвы

Банк Москвы продолжает расширять сеть приема заявлений на выпуск Карт электронного правительства (КЭП), к этой работе подключились дополнительные пункты оформления и выдачи Карт в 13-ти крупнейших отделениях Москвы. С апреля 2013 года оформление и получение КЭП доступно для любого желающего в возрасте от 18 лет при наличии паспорта РФ и страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

С картой электронного правительства можно без предварительной регистрации на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru) использовать в электронном виде следующие госуслуги: оформление загранпаспорта, оплата штрафов ГИБДД, подача налоговой декларации или запрос выписки из Пенсионного фонда России.

Без предварительной регистрации Карта можно воспользоваться услугами на Московском портале государственных услуг (pgu.mos.ru).

Наряду с Картой электронного правительства на бесплатной основе в отделениях Банка Москвы клиенты могут получить устройство для чтения карты (карт-ридер), которое подключается к любому современному ноутбуку или домашнему компьютеру ноутбуку при помощи USB-порта.

Банк Москвы совместно с ОАО «Ростелеком» приступили к реализации проекта «Карта электронного правительства» ещё в октябре прошлого года. Реализация проекта проводится совместно с платежными системами MasterCard WorldWide и Visa International. Технические партнеры проекта - Аладдин РД, AT Consulting и Розан Файнэнс.

По словам Максима Патрина, Вице-президента Банка Москвы, банк постоянно развивает и совершенствует услуги для своих клиентов. Состоялось внедрение доступного инструмента для комфортного получения государственных и муниципальных услуг. Так Банк старается внести свою лепту в решение задач по оказанию населению услуг в электронном виде. Первый опыт показал высокий уровень востребованности карты с электронной подписью, на основании чего Банк Москвы продолжает активную работу над расширением функционала карты.

По мнению исполняющего обязанности вице-президента по инновационному развитию ОАО «Ростелеком» Романа Кравцова, мы с радостью сообщаем о следующей ступени развития нашего проекта «Карта электронного правительств». Очень приятно, что Банк Москвы, используя технологические решения наших сотрудников, создает и развивает доступные инструменты для улучшения жизни и качества обслуживания своих клиентов.

Более подробная информация по проекту КЭП размещена на сайте Банка Москвы, сообщает InCred.ru.  

Москва