Банк Москвы - о запуске нового кредита для компаний МСБ

Разработка нового кредитного продукта была осуществлена в Банке Москвы специально, что им смогли воспользоваться компании малого бизнеса, планирующие реализацию преимущественного права в соответствии с Федеральным законом № 159-ФЗ на выкуп помещений, которые они арендуют, но которые являются собственностью государства или муниципалитета, а также те компании, у которых уже есть арендуемые площади по 159-ФЗ, полученные посредством заключения договора купли-продажи с рассрочкой, но им необходимо рефинансировать текущую задолженность на выгодных условиях.

Максимальная сумма финансирования, которое может предоставить Банк в рамках этого кредита — 150 млн рублей на срок до 7-ми лет, с первоначальным взносов в размере не менее 10%. В рамках кредита предусматривается отсрочка при погашении основного долга сроком от 3-х до 9-ти месяцев, что зависит от сроков финансирования.

Воспользовавшись новым кредитом, у клиентов появляется возможность покупки нежилого помещения в жилом или нежилом доме, отдельного нежилого строения, а также его части, которая признана в качестве самостоятельного объекта недвижимости, расположенного на земельном участке, не подлежащем делению.

По словам Екатерины Орловой, Директора Департамента малого бизнеса Банка Москвы, мы стараемся постоянно проводить оптимизацию продуктовой линейки для компаний, работающих в малом бизнесе: осуществляется улучшение условий по уже запущенным в действие кредитам, внедрение новых продуктов. Мы очень надеемся, что новый кредитный продукт будет воспринят нашими клиентами как реальная мера поддержки, которой можно будет воспользоваться большому числу представителей отечественного малого бизнеса.

Москва