Банк Москвы объявил об изменении условий ипотечной программы «Кредит на строительство дома»

29 апреля 2013   Пресс-релиз   Банк Москвы

Банк Москвы сообщил о том, что были внесены существенные изменения в ипотечную программу «Кредит на строительство дома».

Согласно новым условиям, минимальный объем одного транша в Москве и Московской области снизился до 300 тыс. рублей, в других регионах - до 170 тыс. рублей, размер первого транша увеличился до 40% от оценочной стоимости ипотечного предмета, а второго и последующих траншей — до 65%. Отныне получение второго транша возможно уже после того, как будет погашен один платеж по кредиту.

Наряду с этим, теперь стал возможен учет доходов не только заемщика, но и его супруги(-а), в том числе гражданской(-ого), близких родственников, были упрощены требования к земельным участкам, которые передаются в залог, а также добавилась возможность снять обременение с дополнительного залога — квартиры.

По мнению Георгия Тер-Аристокесянца, Директора Департамента по ипотечному кредитованию Банка Москвы, значительно улучшив условия по программе «Кредит на строительство дома», банк расширил для своих клиентов возможности, делая этот уникальный продукт еще более доступным и привлекательным.

Чтобы получить «Кредит на строительство дома» от Банка Москвы не нужно платить первоначальный взнос, наличия сметы расходов и разрешения на строительство; залогом может выступить как земельный участок, так и иная недвижимость; размер лимита кредитования составляет до 200% от оценочной стоимости залога. В рамках одной кредитной линии возможно получение до пяти траншей. Начисление процента производится не за всю сумму кредита, который был одобрен, а только за фактически использованные денежные средства. Более того, большие временные - до 30 лет - сроки кредитования позволяют клиентам  рассчитывать на получение большой суммы средств, не увеличивая при этом нагрузку на семейный бюджет, сообщает InCred.ru.

Москва