Банк Москвы представляет услугу по софинансированию капитального ремонта жилых домов

5 августа 2013   Пресс-релиз   Банк Москвы

Банк Москвы сообщил о представлении нового финансового инструмента для собственников жилья — специального счета для накопления средств на проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

В соответствии с условиями Федерального закона  «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» произошло изменение в системе финансирования капитального ремонта многоквартирных домов: представилась возможность накопления средств на ремонт отдельно взятого дома посредством перечисления обязательных взносов на специальный банковский счет. При этом открытие специальных счетов для накопления средств собственников жилья на капремонт дома возможно только в тех банках, объем уставного капитала которых не меньше 20 млрд. рублей.

Банк Москвы является одним из первых отечественных банков, объявивших о том, что они готовы к использованию нового финансового инструмента, упрощающего и делающего более прозрачной процесс управления многоквартирными домами.

Сейчас собственникам жилья можно решить самим, кому они будут осуществлять перечисление денежных средств по обязательной строке расходов за капитальный ремонт — в адрес регионального фонда ЖКХ или в пользу банка. Банк Москвы предоставляет выгодные условия по ведению таких счетов. Причем, взносами на капитальный ремонт, которые аккумулируются на банковском счете или в фонде хоть и владеют собственники дома, но воспользоваться ими можно только для проведения капитального ремонта.

По словам Максима Кокорина, Вице-президента Банка Москвы, Банк Москвы воспринимает возможность обслуживания и кредитования ЖКХ как стратегически важное направление. У банка - уникальные компетенции поддержки городского хозяйства и, при учете усиленного внимания со стороны общества к изменениям в законодательстве сферы урегулирования ЖКХ, мы с радостью предлагаем жителям городов России возможность использования новой системы специальных счетов, позволяющую комфортно и выгодно сотрудничать с ЖСК, УК и ТСЖ, сообщает InCred.ru.

Москва