Банк Москвы совершенствует систему платежей за услуги ЖКХ в Подмосковье

Банком Москвы реализован сервис приема платежей по банковским платежным картам для МУП городского округа Домодедово «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», занимающегося начислениями платежей за жилищно-коммунальные услуги. Внедренная система онлайн-платежей предоставила для  жителей городского округа Домодедово возможность осуществлять оплату счетов ЖКХ при помощи банковских карт с минимальной комиссией в размере 1,2%. Воспользоваться предоставленными услугами могут примерно 70 тыс. жителей указанного округа.

Внедрение системы приема платежей при помощи банковских карт оказало существенную помощь управляющим компаниям и поставщикам услуг ЖКХ округа Домодедово в уменьшении количества должников и сокращении времени погашения задолженностей. Прием платежей ведется с использованием самой современной технологии 3-D Secure, повышающей безопасность проводимых операций.

Это является не первым проектом Банка Москвы, выступающего эквайером оплаты услуг ЖКХ в Подмосковье. Похожий проект был реализован с МУП Реутова Московской области «Сервисный центр городского хозяйства».

Кроме того, относительно недавно Банком Москвы совместно с ЗАО «Балашихинская Электросеть» (БЭЛС), обслуживающей более 155 тыс. частных лиц и свыше 3 тыс. юридических лиц с оборотом выше 1,2 млрд. кВт*ч/год, был осуществлен запуск сервиса по приему платежей на сайте БЭЛС (www.belssb.ru). Это событие дало жителям городских округов Реутов, Балашиха, Железнодорожный возможность оплачивать фактически потребленную электроэнергию на сайте ЗАО «Балашихинская Электросеть» с использованием банковских платежных карт. Размер комиссии составляет 1,2%.

По мнению Дениса Середенко, директора Департамента электронной коммерции и развития электронных каналов Банка Москвы, у банка имеется огромный опыт в оказании услуг эквайринга и на федеральном, и на муниципальном уровнях. При помощи сервисов Банка Москвы у жителей Подмосковья появилась возможность производить оплату жилищно-коммунальные услуг быстро, удобно и дешевле, нежели прежде, сообщает InCred.ru.  

Москва