Банк Москвы совместно с ДИТ Москвы запустил сервис по оплате школьного питания

В соответствии с общегородским школьным проектом Информационная система (ИС) «Проход и питание», который внедряет столичный Департамент информационных технологий совместно с Департаментом образования города Москвы, Банком Москвы осуществлен запуск удобных для жителей столицы сервисов для пополнения лицевых счетов учащихся для оплаты питания в школьных столовых. Причем, комиссию с клиентов банк не взимает.

Пополнение возможно двумя вариантами:

  • Через банкоматы Банка Москвы - чтобы воспользоваться этим сервисом, в школе нужно взять информацию о наименовании организатора школьного питания и его 3-хзначном коде и о номере лицевого счета школьника.

На основе полученной информации, нужно пополнить лицевой счет школьника в сети банкоматов Банка Москвы используя банковскую карту, выпущенную любым отечественным банком, или наличными деньгами (в банкоматах, которые принимают наличность).

  • При помощи «Личного кабинета» на портале госуслуг Москвы.

Для этого нужно знать номер лицевого счета школьника, и пополнять его при помощи банковской карты, которая может быть выпущена любым банком. Этот вид оплаты позволяет клиентам за несколько минут перевести деньги, находясь дома или в офисе. Средства зачисляются на счет моментально.

По словам Максима Патрина, вице-президента Банком Москвы, на сегодняшнем этапе в рамках информационной системы «Проход и питание» Банк Москвы, наряду с партнерами и другими участниками Проекта проводится активная работа, направленная на реализацию возможности пополнения лицевых счетов школьников с использованием альтернативных, более удобных для москвичей, каналов обслуживания — мобильных приложений для смартфонов и планшетов.

В свою очередь, Сергей Мирошниченко, являющийся руководителем направления карточных сервисов в столичном Департаменте информационных технологий, сказал, что между Правительством Москвы и Банком Москвы давно установлены надежные отношения, и мы полностью приветствуем активное участие банка в таком важном социально-ориентированном проекте.

По планам, уже в первом квартале 2014 года участниками проекта станут 700 школ г. Москвы и свыше 10-ти поставщиков питания, сообщает InCred.ru. 

Москва