Банк Москвы запустил «Коммерческую ипотеку» для малых предприятий

20 ноября 2013   Пресс-релиз   Банк Москвы

Банк Москвы известил о запуске нового кредита «Коммерческая ипотека» для компаний МСБ, имеющих годовую выручку до 400 млн. рублей. Кредитные средства Банк выдает на приобретение коммерческой недвижимости для ее дальнейшего использования в финансово-хозяйственной деятельности заемщиков.

Кредит предоставляется в размере от 1-го до 150-ти млн. рублей, максимальный срок кредитования - до 84-х месяцев. Кредит может быть выдан либо единовременно, либо как  кредитная линия с лимитом выдачи, что дает возможность за счет одного кредита выкупать несколько объектов недвижимости в течение времени действия предоставленной кредитной линии.

Ключевое преимущество нового продукта состоит в том, что заемщики могут за счет кредитных средств Банка Москвы приобретать помещения, здания, сооружения, земельные участки под залог приобретаемых объектов. Заемщики становятся участниками сделки, производя оплату первоначального взноса за счет собственных средств в размере от 20% от стоимости недвижимости, которую они приобретают. При этом есть возможность заменить первоначальный взнос на дополнительный залог, в качестве которого может выступать имущество, залог (заклад) банковского векселя, размещение гарантийного депозита в Банке юридическим лицом либо поручительство гарантийного Фонда.

По мнению Екатерины Орловой, Директора Департамента малого бизнеса Банка Москвы, новый кредит «Коммерческая ипотека», в первую очередь, предназначается компаниям, которые нуждаются в расширении площадей для ведения бизнеса и для компаний, чья высокая арендная плата сдерживает их развитие. Все параметры нового кредитного продукта позволяют клиентам нашего Банка приобрести недвижимость на оптимальных условиях, получив тем самым новый импульс для дальнейшего развития их бизнеса, сообщает InCred.ru. 

Москва