Банк Москвы запустил новый кредитный продукт для малых предприятий «Перспектива для бизнеса»

Банк Москвы сообщил о запуске нового кредитного продукта «Перспектива для бизнеса» для малых предприятий, имеющих годовую выручку до 300 млн. рублей. Кредит выдается с целью рефинансирования текущей задолженности перед банками, но в рамках продукта часть кредитных средств можно направить на дальнейшее развитие бизнеса.

Выдача кредита осуществляется в объеме от 3-х до 150 млн. рублей, на максимальный срок до 5 лет, как единовременная выдача или в виде кредитной линии при лимите выдачи или кредитной линии с лимитом задолженности, что дает возможность погашения рефинансируемого кредита и направления средств на развитие бизнеса. По кредиту «Перспектива для бизнеса» сроки рассмотрения заявки максимально сжатые — от 2 дней.

Основное преимущество нового продукта – в гибкой возможности использования кредита: это рефинансирование не только основного долга, но и процентов или комиссий, которые необходимы для его погашения. Можно установить лимит кредитования в размере, превышающем задолженность по рефинансируемому кредиту — часть лимита, которая выше остатка по рефинансируемому кредиту можно направить на цели текущего бизнеса предприятия: для пополнения оборотных средств или вложения в основные средства.

В качестве обеспечения по кредиту «Перспектива для бизнеса» может стать любое имущество залогодателя, принадлежащее ему на правах собственности. Кредит может быть выдан и под залог имущества, которое является обеспечением рефинансируемого кредита. Возможно частичное обеспечение кредита поручительством региональных структур поддержки СМБ.

По мнению Екатерины Орловой, директора Департамента малого бизнеса Банка Москвы, новый кредит „Перспектива для бизнеса“ предназначается для компаний, нуждающихся в дополнительных кредитных средствах для развития предприятия, но все имущество уже заложено по текущему кредиту или для предприятий, недовольных текущими условиями кредитования. Разрабатывая новый продукт, Банк старался учесть потребности предпринимателей. И, расширяя возможности для своих клиентов, мы стараемся делать продукты одновременно и интересными, и выгодными, сообщает InCred.ru.  

Москва