Банк «Петрокоммерц» поможет собственникам жилья контролировать расход средств на капитальный ремонт многоквартирного дома

Банк «Петрокоммерц» сообщил о введении с 1 июля 2013 года в действие типового «Договора специального банковского счета фонда капитального ремонта собственников многоквартирного дома», предоставляющего для каждого собственника жилья возможность осуществлять контроль за расходами средств фонда, формируемого из обязательных платежей собственников жилья с целью проведения капитального ремонта общего имущества.

Договор, который является бессрочным, заключается между Банком и клиентом (ТСЖ, жилищный кооператив, управляющая компания, иной специализированный кооператив, юридическое лицо, представляющее интересы собственников жилья) и предполагает открытие в Банке «Петрокоммерц» специального счета. Наличие специального банковского счета позволяет собственникам жилья безопасно вести формирование фонда капитального ремонта и контролирования использования его средств. Все операции по счету Банк проводит после того, как клиент предоставит: протокол общего собрания собственников жилья с решением о проведении капремонта; договор с подрядчиком на оказание услуг по капремонту; акт приемки оказанных услуг в случае, когда услуги оплачиваются в объеме, превышающем 30% от их общей стоимости.

Наряду с возможностью расходования накопленных средств на счете фонда, собственникам жилья в лице специализированного кооператива предоставляется возможность получения в Банке целевого кредита на проведение капремонта. Чтобы заключить договор, клиенту нужно наряду с оформленным протоколом решения общего собрания собственников о присоединении к договору, предоставить в Банк пакет необходимых документов, сообщает InCred.ru. 

Москва