Банк «Петрокоммерц» предложил гарантии для малого и среднего бизнеса

Банк «Петрокоммерц» сообщил о расширении линейки продуктов, предназначенных малому и среднему бизнесу, включением в нее тендерных гарантий, гарантий исполнения контракта, гарантий платежа и гарантий возврата аванса.

Максимальный объем денежных средств, в рамках которого банк может предоставить гарантии, составляет 50 млн. рублей (для субъектов, представляющих малый бизнес) и 150 млн. рублей (для субъектов, представляющих средний бизнес). Банк предоставляет гарантии на срок — до 18 месяцев. В случае, когда у клиента есть обязательства перед государственными структурами (органов власти муниципального уровня), есть возможность выдачи гарантии на срок в 36 месяцев.

По словам Директора департамента кредитования малого и среднего бизнеса Банка «Петрокоммерц» Виктора Окопного, решение банка о введении специальных условий по документарным операциям для предприятий, работающих в малом и среднем бизнесе — это, прежде всего, отклик на пожелания клиентов, уже сотрудничающих с нами в сфере  кредитования, знающих и высоко оценивающих наш подход к работе.

Банк «Петрокоммерц» предоставляет гарантии тем предприятиям МСБ, у которых нет просроченных кредитных задолженностей за последний год. Опыт работы предприятия в той сфере деятельности, в целях осуществления которой оно запрашивает гарантию, должен быть не меньше 1,5 лет. Обеспечением по гарантиям может выступать имущество (личное, корпоративное или третьих лиц), поручительства фонда развития МСП, гарантийные депозиты, векселя и пр. Для клиентов, обладающих положительными кредитными историями и прочными позициями на рынке, гарантии могут быть предоставлены по факту подачи документов на государственную регистрацию ипотеки.

Развитие сферы малого и среднего бизнеса - одно из приоритетных направлений работы Банка «Петрокоммерц». К настоящему времени в продуктовой линейке Банка есть все классические виды кредитования предприятий МСБ: кредиты на развитие бизнеса, беззалоговые кредиты (включая овердрафты), кредиты владельцам бизнеса, гарантии,  целевые кредиты для приобретения автотранспортных средств, оборудования, недвижимости (включая и жилую), рефинансирование обязательств и так далее. В рамках этого направления Банк «Петрокоммерц» стремится к активному сотрудничеству с фондами поддержки МСП — сегодня Банк предоставляет кредиты под поручительства фондов в 11-ти российских  регионах. Кроме того, Банк «Петрокоммерц» занимается реализацией программ ОАО «МСП Банка», которые направлены на упрощение условий финансирования субъектов МСП - участников  проектов энергоэффективного, инновационного и модернизационного характера, сообщает InCred.ru.

Москва