Банк «Петрокоммерц» снизил ставки для малого и среднего бизнеса

Банк «Петрокоммерц» принял решение об утверждении новых условий программ кредитования на развитие малого и среднего бизнеса: с 12 августа 2013 года размер ставки по целевым кредитам, которые направлены на приобретение оборудования, недвижимого имущества, транспорта, понижен до 12,25% годовых.

По словам Виктора Окопного, Директора департамента кредитования малого и среднего бизнеса Банка «Петрокоммерц», понижение ставки и существенное упрощение условий кредитования будет способствовать существенному увеличению объемов финансирования клиентов, настроенных на модернизацию и расширение своего бизнеса, что, в свою очередь, позитивно повлияет на развитие малого и среднего предпринимательства.

По состоянию на 1 августа 2013 года объем кредитного портфеля МСБ Банка «Петрокоммерц» составил 6 млрд. рублей, если сравнивать с показателем на начало года, он вырос примерно в 3 раза. При этом качественно он сохранился на очень высоком уровне, так как степень просроченной задолженности близка к нулевой отметке.

«Банк «Петрокоммерц» по праву считается одним из лидеров рынка по объему кредитования МСБ: на сегодняшнем этапе ежемесячный уровень продаж превышает показатель в 1 млрд. рублей, и банк настроен на увеличение этого показателя. По сути, за два года он смог создать качественную инфраструктуру для работы с сегментом МСБ, ведь, как правило, на это уходит гораздо больше времени. Такими темпами развития кредитования сектора МСБ при фактически полном отсутствии просроченных кредитов, наверное, вряд ли может гордиться какой-либо другой отечественный банк.

Кредитование сектора малого и среднего бизнеса - одно из основных направлений деятельности Банка «Петрокоммерц». Сегодня продуктовая линейка Банка состоит их всех классических форм кредитования малых и средних предприятий: в виде беззалоговых кредитов (в том числе овердрафтов), кредитов на развитие бизнеса, целевых кредитов на приобретение автотранспортного средства, оборудования, недвижимости (включая и жилую), рефинансирования обязательств, кредитов владельцам бизнеса, гарантий и так далее. В рамках данного направления Банк «Петрокоммерц» наладил активное сотрудничество с рядом фондов поддержки малого и среднего предпринимательства — Банком предоставляются кредиты под поручительства фондов в 11-ти российских регионах. Вместе с тем, банк «Петрокоммерц» проводит реализацию программ ОАО «МСП Банка», которые направлены на упрощение условий финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся реализацией «инновационных, модернизационных или энергоэффективных проектов», сообщает InCred.ru. 

Москва