Банк «Петрокоммерц» снизил ставки по ипотечным кредитам в рамках акции «Унесенные ветром, ставки сдуло!»

Банк «Петрокоммерц» сообщил о запуске специальной акции «Унесенные ветром, ставки сдуло!» для той категории клиентов, которые планируют оформить ипотечный кредит в течение осеннего периода. По условиям акции, заемщик, успевший подать заявление на предоставление ипотечного кредита до 30 ноября 2013 года, получит скидку в размере 1 % от ставки, утвержденной Банком по программе «Новостройка» (действие скидки распространяется вплоть до того момента, когда заемщиком будет оформлено право собственности на квартиру). По остальным программам, исключая военную ипотеку, банк понизит ставку на 0,25%  по кредитам сроком от 11 до 20 лет и на 0,5 % — по кредитам сроком от 21 до 30 лет (включительно).

Как отметили в банке «Петрокоммерц», увеличение сроков кредита и параллельное  понижение процентной ставки по ипотеке позволят банковским клиентам уменьшить суммы ежемесячных платежей и сэкономить на выплате процентов.

Размер минимальной процентной ставки по ипотечным кредитам установлен на уровне - 11,5%. Акция действительна по 30 ноября текущего года.

Линейка ипотечных кредитов Банка «Петрокоммерц» представлена 4-мя основными программами: кредитом «Под залог» для приобретения жилой недвижимости (включая приобретение паев в ЖСК), ремонта и других неотделимых жилищных улучшений под залог уже имеющейся в собственности у заемщика квартиры; кредитом «Новостройка» - с целью приобретения недвижимых объектов на первичном рынке жилья; кредитом «Квартира» - с целью приобретения квартир на вторичном рынке жилья; кредитом «Загородный дом» - с целью приобретения индивидуальных домов с земельными участками на вторичном рынке жилья. Наряду с этим, в Банке работают две специальные программы, связанные с рефинансированием ипотеки и военной ипотекой.

Ставки по ипотечным кредитам в Банке «Петрокоммерц» зависят от сроков кредита, условий кредитования, размеров первоначального взноса, того, есть или нет ипотечное страхование, а также от формы, в какой заемщик подает заявление на кредит (прямо в банке или при помощи риэлторов/ брокеров). При этом величина минимального первоначального взноса при покупке квартиры составляет 10% от стоимости приобретаемой недвижимости, срок кредитования составляет до 30-ти лет (с шагом в один год), возраст заемщика на момент окончания срока кредитования должен быть не больше 65-ти лет. Оплата по кредиту осуществляется в виде аннуитетных платежей, вследствие чего заемщик имеет возможность четкого планирования своего семейного бюджета, сообщает InCred.ru. 

Москва