Банк «Петрокоммерц» установил новые требования к готовности многоквартирных домов в рамках программы ипотечного кредитования «Новостройка»

В банке «Петрокоммерц» по программе ипотечного кредитования «Новостройка» установлен минимальный уровень готовности объектов незавершенного строительства «на этапе котлована». Потенциальным заёмщикам Банка «Петрокоммерц» можно приобретать недвижимость на аккредитованных объектах с использованием договора долевого участия в строительстве, договора уступки прав требования и договора участия в ЖСК (жилищно-строительный кооператив).

Аккредитация объектов незавершенного строительства «на этапе котлована» выдана только крупнейшим застройщикам, имеющим положительную деловую репутацию. Список аккредитованных застройщиков состоит из 30-ти компаний, которые занимаются строительством многоквартирных домов в 7-ми российских мегаполисах (включая Москву и Санкт-Петербург). В соответствии с заявленными планами застройщиков, в течение 2013-2015 гг. будут сдано в эксплуатацию порядка 30 тысяч квартир.

Установленный Банком «Петрокоммерц» порядок кредитования граждан для приобретения объектов незавершенного строительства полностью отвечает нормам ФЗ № 214 и защищает клиентов Банка от неоправданных рисков, благодаря наличию безопасных схем покупки недвижимости у застройщиков. В банковскую аккредитацию застройщиков входят процедура проверки их деловой репутации и правовой документации, технических характеристик объектов строительства.

По словам заместителя директора департамента ипотечного кредитования Банка «Петрокоммерц» Дмитрия Шапочкина, по итогам первого полугодия 2013 года темп прироста ипотечного кредитования в Банке «Петрокоммерц» достиг 52%. Предложения Банка «Петрокоммерц» по программе ипотечного кредитования получили широкую известность на рынке и  заслуженно популярны, сообщает InCred.ru.

Москва