Банк «Петрокоммерц» запустил «Экспресс-ипотеку» по двум документам

В банке «Петрокоммерц» предложена вниманию розничных клиентов новая программа — «Экспресс-Ипотека», действующая в рамках следующих кредитных продуктов Банка — «Квартира» и «Загородный дом». Ключевое достоинство «Экспресс-ипотеки» заключается в сокращенном списке документов, которые Банк принимает для того, чтобы рассмотреть заявку клиента на предоставление ему ипотечного кредита. Заемщик должен предоставить только 2 документа: копию российского паспорта и копию заграничного паспорта (или водительское удостоверение, свидетельство ИНН), кроме того, ему нужно будет заполнить анкету на получение кредитных средств.

Срок кредитования по программе «Экспресс-ипотека» составляет от 1-го года до 25-ти лет, сумма кредита варьируется в диапазоне — от 450 тыс. рублей до 15 млн. рублей (для жителей Москвы и Санкт-Петербурга) и от 300 тыс. рублей до 8 млн. рублей (для другох российских регионов, где  присутствует Банк). Размер процентной ставки тоже варьируется  от 12,75% до 14,15% по продукту «Квартира» и от 13,75% до 15,15% по продукту «Загородный дом». Минимальный объем первоначального взноса составляет 35% и 40% по этим  продуктам соответственно.

По словам заместителя директора департамента ипотечного кредитования Банка «Петрокоммерц» Дмитрия Шапочкина, в скорости и простоте получения ипотеки зачастую и заключаются основные критерии при выборе банка заемщиками. Упрощенная процедура получения кредита посредством сокращения списка требующихся документов – это возможность для большего числа горожан улучшить жилищные условия, при существенном сокращении времени на сбор необходимой документации и сроков рассмотрения заявки на кредит. Вместе с тем, у Банка „Петрокоммерц“ меньшая стоимость привлечения клиента за счет технологичности процесса, связанного с оформлением ипотечного кредита в сравнении с рынком, и это является дополнительным конкурентным преимуществом, потому что позволяет клиентам Банка оформить кредиты с более выгодными условиями.

В линейке ипотечных кредитов Банка «Петрокоммерц» действует 4 основных продукта: кредиты «Квартира», «Загородный дом», «Под залог» и «Новостройка». Кроме этого, в Банке проходит действие двух специальных программ: рефинансирования ипотеки и военной ипотека. На размер ставки по ипотечным кредитам Банка «Петрокоммерц» влияют условия кредитования, срок кредита, размер первоначального взноса, наличие ипотечного страхования, а также форма подачи заявления на кредит (непосредственно в Банк или с помощью риэлтора/ брокера). Оплата по кредиту производится в виде аннуитетных платежей, что помогает заемщику в четком планировании семейного бюджета.

До 30 ноября текущего года в Банке действует специальная акция «Унесенные ветром, ставки сдуло!», условиями которой предусмотрено предоставление скидок при оформлении ипотечных кредитов.

Более подробная информация по всем видам кредитов размещена на сайте Банка "Петрокоммерц", сообщает InCred.ru. 

Москва