Банк «Петрокоммерц» запустил мобильный банк

Банк «Петрокоммерц» сообщил о запуске нового он-лайн сервиса — мобильный банк. Сейчас он пока доступен только для телефонов и мобильных устройств с операционной системой Android, но в ближайшее время Банком планируется выпуск аналогичного мобильного приложения для устройств, управляемых операционной системы JAVA и iOS.

Мобильным банком «Петрокоммерц» ведется работа в информационном и платежном режимах. Информационный режим позволяет владельцам мобильных устройств  просматривать данные об остатках средств на счетах и банковских картах и получать информацию о передвижениях средств по счетам и совершенных по картам Банка операциях за любой период времени. Платежный режим мобильного банка при помощи мобильного устройства позволяет производить оплату коммунальных услуг, услуг сотовой и стационарной связи, интернета, цифрового телевидения; моментально продавать и покупать валюту по самым выгодным курсам; переводить средства между своими картами и счетами; переводить средства на счета/карты банковских клиентов; совершать операции зачисления или списания денежных средств по вкладам; погашать кредиты; контролировать задолженность по кредитам.

По мнению Олега Швецова, Старшего вице-президента Банка «Петрокоммерц», находясь в условиях активного развития розничного сектора, Банк «Петрокоммерц» уделяет большое внимание удобству обслуживания. И делается все для того, чтобы быть «всегда на связи» с клиентом. Банк располагает широкой филиальной сетью, значительной сетью банкоматов и платежных терминалов во многих российских  регионах, качественной инфраструктурой, удобным интернет-банкок и, наконец, мобильным банком. Мы надеемся, что внедрение мобильного банка повлечет высокую отдачу, с учетом его востребованности, ведь по итогам за 2012 год оборот платежей с помощью мобильного банкинга в России составил 8 миллиардов рублей, а к 2017 году эта цифра, как считают эксперты, может достичь 29-ти миллиардов рублей. Банк и в дальнейшем планирует радовать своих существующих и потенциальных клиентов внедрением новых банковских продуктов и услуг.

Подробности подключения к мобильному банку можно узнать на сайте Банка «Петрокоммерц», сообщает InCred.ru.  

Москва