Банк «Петрокоммерц» запустил технологию 3-D Secure по картам Visa и Mastercard

В банке «Петрокоммерц» внедрена технология 3-D Secure, позволяющая клиентам при помощи банковских карт совершать в безопасном режиме покупки в интернет-магазинах, которые поддерживают MasterCard SecureCode или Verified by Visa.

Основу технологии 3-D Secure составляет принцип использования одноразовых паролей при платежных операциях в интернет-магазинах. Пароль знает только держатель карты и действителен только для осуществления одной покупки. Получение специального пароля доступно 2-мя способами: при помощи SMS-сообщения (если владельцем банковской карты подключена функция SMS-информирования) или через любой банкомат, принадлежащий Банку «Петрокоммерц» и позволяющий получить одновременно несколько паролей в виде списка на бумажном чеке для карты, по которой клиент планирует совершение покупок в сети Интернет.

По мнению Александра Цуркина, Директора департамента процессинга Банка «Петрокоммерц», использование технологии 3-D Secure повышает безопасность покупок в интернет-магазинах, защищая от возможных мошеннических действий. Сегодня все большим числом интернет-магазинов поддерживается возможность совершать покупки с использованием технологии 3-d Secure. Причем, совсем недавно платежные системы Visa International и MasterCard Worldwide обязали все вновь открывающиеся магазины реализовывать эту практику.

Все карты Банка «Петрокоммерц» во всех российских регионах (исключая продукт «Подарочная карта») будут подключены к технологии 3-D Secure в несколько этапов в течение сентября текущего года. Все новые карты Банка (в том числе и перевыпускаемые) будут подключены к 3-D Secure по умолчанию. Процедура подключения и предоставление самой услуги для клиентов Банка совершенно бесплатно, сообщает InCred.ru.

Москва