Банк России готовится к Универсиаде

24 января 2013   Пресс-релиз   СКБ-Банк

Центральным банком России объявлено о выпуске в обращение новых памятных монет, которые посвящены важному мероприятию 2013 года – Всемирной летней Универсиаде в Казани в количестве шести штук. Монеты в количестве четырех штук изготовлены из драгоценных металлов. Две монеты - серебряные, номиналом 3 рубля и 25 рублей.  Оборотная сторона этих монет имеет изображение спортсменок с флагом и борцоц в момент схватки на фоне панорам Казани.

Две другие монеты - золотые. На одной, номиналом в 50 рублей, на фоне беговой дорожки стадиона изображена эмблема XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года, которая пройдет в Казани. Реверс второй золотой монеты, номиналом в 10 000 рублей, украшен рельефными изображениями спортсменов разных видов спорта на фоне панорамы Казани.

Две другие монеты с номиналом в 10 рублей, изготовлены из недрагоценного металла. Реверс одной из них содержит изображение с эмблемой Универсиады, реверс второй – с изображением талисмана Универсиады.

По словам Ларисы Ларионовой, директора Операционного департамента СКБ-банка, выпуск новых монет предполагает большие тиражи – до 10 миллионов штук каждая. А это значит, что каждый россиянин будет иметь возможность получения такой памятной монеты, сообщает InCred.ru.

Москва