Банк Русский Стандарт
Рейтинг банка банка Русского Стандарта 1.31

Банк Русский Стандарт приступил к выпуску чиповых карт American Express® и прошел сертификацию на прием карт EMV и expresspay платежной системы American Express®

В Банке Русский Стандарт, являющемся одним из лидеров отечественного рынка банковских карт, расширяя линейку чиповых карт, сообщили о начале выпуска карт American Express® , имеющих чипы. Отныне карты American Express® Gold и выше, и карты American Express® Travel Classic, входящие в комплект карт RSB Travel обладают более высоким защитным уровнем .

Карты, осныщенные чипами представляют из себя карты, в которые встроены микропроцессоры, сохраняющие определенную часть информации, копирование которой, с технической точки зрения,  довольно непростое дело, нежели копирование информации карт с магнитными полосами, что и гарантирует проводимым транзакциям более высокую защитную степень. Вместе с тем, чиповые карты позволяют без препятствий осуществлять оплату покупок и услуг за рубежом, где могут иметь место некоторые ограничения, связанные с приёмом карт, оснащенных магнитными полосами.

В то же время в Банке Русский Стандарт приступили к выпуску карт American Express, оснащенных бесконтактными чипами (технология Expresspay): American Express® Gold Card, карты, входящие в премиальный и классический комплект RSB Travel. Достоинства карт с бесконтактными чипами состоят в простоте процесса оплаты ‒  нужно просто поднести карту к бесконтактному ридеру, который отмечен специальным символом, а сигналы ( звуковой и световой) будут служить подтверждением тому, что оплата покупки прошла успешно.  Если же по каким-то причинам оплата покупки с использованием чипа не удалась, можно всегда провести расходную операцию традиционно — при помощи магнитной полосы карты.

В рамках выпуска чиповых карт American Express Банк Русский Стандарт и компания INPAS® смогли успешно пройти сертификацию линейки оборудования VeriFone (программное обеспечение INPAS UNIPOS®) по приему чиповых и бесконтактных карт платежной системы American Express. В итоге, партнерам Банка Русский Стандарт можно осуществлять прием к оплате как карт American Express, имеющих магнитные полосы, так и карт с контактными и бесконтактными чипами.

В Банке Русский Стандарт уже налажен выпуск чиповых карт на базе платежных систем MasterCard® и Visa®. Например,  «Русский Cтандарт Голд», карты, входящие в линейкиу«Аэрофлот», «Русский Стандарт УНИКС ГОЛД» и ряд других.

Владельцам чиповых карт American Express® и держателям карт с магнитной полосой предоставляется доступ к разным услугам и сервисам в виде круглосуточной службы по организации путешествий – её специалисты окажут помощь в поездках при бронировании номеров в отелях, авиабилетов, автомобилей на специальных условиях. Другие преимущества состоят в возможности экстренно перевыпустить карту в случае её потери в России или за рубежом, наличии высокого кредитного лимита, позволяющего не ограничивать себя в расходах, где бы не находился владелец карты, а также большом выборе уникальных предложений и скидок для владельцев карт, предоставляемых в магазинах, ресторанах или отелях по всему миру или по программам American Express Selects и «Клуб Скидок» на Российской территории.

Подробная информация по заполнению анкет на оформление чиповых карт American Express® размещена на сайте Банка Русский Стандарт, сообщает InCred.ru.

Москва