Банк «Санкт-Петербург» - лауреат премии «Финансовая элита России 2013»

6 июня 2013 года в Доме приемов дипломатического корпуса МИД прошла торжественная церемония награждения победителей объединенной итоговой премии в сфере финансов «Финансовая элита России». По традиции, звания лауреатов премии были присвоены компаниям, работающим в финансовом секторе экономики, показавшим выдающиеся результаты деятельности в 2012 году и сумевшим подтвердить свою динамику развития, надежность и финансовую стабильность.

Банк «Санкт-Петербург» получил степень лауреата премии в номинации «Надёжность».

Оргкомитет премии «Финансовая элита России 2013» состоял из представителей Банка России, Государственной думы, Ассоциации региональных банков, Агентства по страхованию вкладов, Ассоциации российских банков и других профессиональных организаций. Список претендентов на победу составлялся исходя из данных ренкингов и рейтингов за 9 месяцев 2012 года, опубликованных Рейтинговым агентством «Эксперт РА», являющимся официальным консультантом Премии, также использовались данные рейтингов надёжности и других российских и международных агентств.

Лауреатами и представителями экспертного совета и жюри были отмечены в  выступлениях позитивные изменения, происшедшие на российском финансовом рынке, появившиеся новые направления деятельности, активно развивающиеся новые виды услуг, рост финансовой грамотности населения.

По словам первого заместителя председателя Правления Банка «Санкт-Петербург» Владислава Гузя, финансовый рынок постепенно приобретает черты эффективного механизма функционирования отечественной экономики. Звание лауреата в номинации «Надёжность» для банка особенно важно, ведь в основе успешного роста и развития любого финансового учреждения лежит именно надёжность, сообщает InCred.ru.

Москва