Банк "Траст" подал иск на фирму, делавшую для него рекламу с Брюсом Уиллисом

Банк "Траст" подал иск на фирму, делавшую для него рекламу с Брюсом Уиллисом
15 июля 2013   Суд с банком   Траст

В 2010-2012 годах рекламная компания провела обновление логотипа и фирменного стиля банка Траст и к тому же выпустила серию визуальных рекламных материалов с участием Брюса Уиллиса, американского актера. В суд иск поступил 8 июля, пока он к производству не принят. Представитель суда не сумел уточнить суть спора и существо исковых требований.

Прежде ЗАО "ББДО" само обращалось в московский арбитраж с иском к "Трасту" о взыскании 7,5 миллиона рублей задолженности по договорам оказания услуг, но отказалось от него в мае по причине того, что ответчик погасил сумму основного долга в размере 3,5 миллиона рублей.

Анна Окланская, представитель управления внешних коммуникаций банка "Траст" тогда еще сообщила, что "банк сотрудничал с компанией "ББДО" в 2011 году и оплатил в полном объеме все услуги, оказанные компанией, чему есть документальные подтверждения". На прошлый год сотрудничество не продлевали. Как сообщила представитель банка, "в прошлом году банк использовал краудсорсинг - был проведен масштабный творческий конкурс". Также она напомнила, что в основу сценариев с Уиллисом для новых рекламных роликов легли работы трех победителей конкурса.

ЗАО "ББДО" входит в крупнейшую российскую рекламно-коммуникационную группу BBDO Group, которая является составной частью BBDO Worldwide - одной из крупнейших рекламных сетей в мире.

Банк "Траст", который основан в 1995 году, на 1 июля 2013 года среди банков СНГ занимает 46-е место по размеру активов, которые составляют 5,65 миллиарда долларов. Основным акционером НБ "Траст" является ЗАО "Управляющая компания "Траст" (93,77% акций), его конечными владельцами выступают члены совета директоров банка Илья Юров, Сергей Беляев и Николай Фетисов.

Москва