Банк «Траст» покидает глава правления Федор Поспелов

Банк «Траст» покидает глава правления Федор Поспелов
26 февраля 2014   Пресс-релиз   Траст

Стало известно о решении главы правления банка «Траст» Федора Поспелова покинуть свой пост. Предположительно на его месте может оказаться главный управляющий директор Валерий Новиков, который пришел в «Траст» осенью прошлого года, и прежде работавший в Альфа-Банке. Как следует из слов одного из источников издания, близкого к банку, практически все уже подчинено Новикову, но юридически акционеры не могут сменить председателя правления Поспелова.

В Центробанке до сих пор не согласована кандидатура Новикова, и неясно, насколько реально это согласование. Поспелов, стоящий во главе правления банка «Траст» в период с октября 2012-го и работавший в этом банке с 2010 года, намеревался покинуть свой пост ещё в прошлом году, но на тот момент у акционеров появились проблемы с преемником — Центробанк в первый раз не согласовал кандидатуру Валерия Новикова, спустя какое-то время его кандидатура была направлена на согласование второй раз. Представитель Центробанка никак не прокомментировал, получал ли регулятор на согласование кандидатуру Новикова на пост председателя правления банка «Траст». В банке же информация о подобных перестановках категорически опровергается. По словам вице-президента «Траста» Дмитрия Чуксеева, Поспелов не покидает банк, и Новиков на его должность не идет, его кандидатура в Центробанке также не согласовывается. Новиков занимается управлением бизнес-блока и находится в подчинении у Поспелова.

За последние два года из «Траста» ушли несколько топ-менеджеров. В октябре 2012 года правление покинула его глава Надия Черкасова и куратор рисков Григорий Варцибасов — правда, оба остались в составе совета директоров банка. В прошлом году, осенью из «Траста» ушел первый заместитель председателя, управляющий директор по бизнесу Евгений Туткевич. По рассказам его знакомых, уход связан с расхождениями с акционерами во взглядах на дальнейшее развитие банка.

Москва