Банк УРАЛСИБ приступил к реализации федеральной программы по выдаче универсальных электронных карт в 16 субъектах РФ

28 января 2013   Пресс-релиз   Уралсиб

Банк УРАЛСИБ начал выпуск, выдачу и обслуживание универсальных электронных карт на территории 16 субъектов РФ.

Федеральная программа реализуется в соответствии с Федеральным законом № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» от 27.07.2010 г., который предусматривает выдачу уполномоченными организациями универсальных электронных карт (УЭК) всем гражданам Российской Федерации.

Внешне УЭК схожа с именной пластиковой картой, в обязательном порядке оснащенной электронным банковским и идентификационным приложениями. Они позволяют использовать УЭК как документ, удостоверяющий права пользователей на получение государственных и муниципальных услуг. Кроме того, она выполняет роль полноценной банковской карты для расчетов через банкоматы, платежные терминалы банков, зачисления социальных и пенсионных выплат, для оплаты различных услуг и покупок.

Банковское приложение Банка УРАЛСИБ предоставляет возможность подключения таких дополнительных опций, как: услуги «SMS-сервис» и «Время в подарок», системы дистанционного обслуживания «УРАЛСИБ | ИНТЕРНЕТ-БАНК», безналичного перевода с карты на карту, выпуска дополнительных международных банковских карт.

По словам заместителя Председателя Правления Банка УРАЛСИБ Ильи Филатова, УЭК – это крупная государственная социально ориентированная программа, в создании и развитии которой УРАЛСИБ активно участвует. Имея собственный уникальный опыт по  выпуску социальных карт в нескольких российских регионах, Банк готов содействовать в выдаче универсальных электронных карт по всей территории своего присутствия. Руководство Банка УРАЛСИБ  рассчитывает, что такие многофункциональные карты станут для граждан России удобным средством получения государственных, муниципальных и банковских услуг в обычной жизни.

В соответствии с правилами,  утвержденными Федеральной уполномоченной организацией, карта изготавливается  в течение 20-ти рабочих дней с момента подачи заявления на её выдачу, сообщает InCred.ru.

Москва