Банк УРАЛСИБ совместно с платежной системой MasterCard предлагают план ускоренного перевода карточных программ эмиссии и эквайринга всех банков-аффилиатов «Мастер-Банка» на процессинговые мощности Банка УРАЛСИБ

26 ноября 2013   Пресс-релиз   Уралсиб

Банк УРАЛСИБ совместно с платежной системой MasterCard сообщили о разработке и согласовании спецпредложения для банков, входящих в число аффилиатов «Мастер-Банка», связанного с переводом программ эмиссии карт MasterCard® и Maestro®, а также эквайринговых услуг на процессинг Банка УРАЛСИБ. Предложением предусмотрены ускоренная процедура прохождения требуемых сертификаций в платежной системе, возможность быстрого открытия корреспондентских счетов в Банке УРАЛСИБ и миграция карточных сведений. В банки-аффилиаты будут направлены соответствующие письма, содержащие детальное описание спецпредложения. В Банке УРАЛСИБ уже приступили к приёму заявок от банков-аффилиатов на открытие первого пула проектов миграции карточных программ, работы по которому будут начаты 2 декабря.

По мнению Ильи Филатова, Заместителя Председателя Правления Банка УРАЛСИБ, банк занимается оказанием услуг спонсорского характера уже свыше 17-ти лет, это направление - одно из стратегических в развитии бизнеса. У нас наработан не только достаточный опыт, мы вооружены современными технологическими возможностями для  обеспечения качественной работы с банками-партнерами из числа новых и готовы к принятию всех банков-аффилиатов «Мастер-Банка», занимавшихся выпуском и обслуживанием карт системы MasterCard. В сложившейся ситуации пакетная миграция может стать залогом скорейшего восстановления нормальной работы. Мы считаем, что на процесс перехода под спонсорство Банка УРАЛСИБ уйдёт не больше 1-го месяца.

По словам Ильи Рябого, главы MasterCard в России, банк УРАЛСИБ является нашим давним и надежным партнером, обладающим большим набором технологических сертификаций и необходимой  мощностью для того, чтобы обслуживать дополнительные аффилиаты, а также готовым к принятию большого пула новых банков. Мы, в свою очередь, приложим все усилия к тому, чтобы банкам можно было в максимально быстрый срок и плавно восстановить деятельность, которая связана с платежной системой, сообщает InCred.ru. 

Москва