Банк Возрождение
Рейтинг банка банка Возрождения 2.64

Банк «Возрождение» подвел промежуточные итоги реализации продукта «ФИМ Целевой»

Согласно государственной Программе финансовой поддержки сектора МСБ, реализацией которой занимается ОАО «МСП Банк» при участии ведущих финансовых институтов России, банком «Возрождение» с середины сентября 2012 года был запущен кредитный продукт «ФИМ Целевой» (финансирование инноваций и модернизации целевой), который направлен на финансирование долгосрочных инвестиционных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства.

По словам заместителя председателя правления банка «Возрождение» Людмилы Гончаровой, за пять месяцев, в течение которых работает продукт «ФИМ Целевой», клиентам-субъектам МСП было выделено более 880 млн. рублей на реализацию инвестиционных проектов, которые связаны с развитием бизнеса (приобретение нового оборудования и техники, строительство новых и модернизация имеющихся производственных площадей). Дополнительно можно отметить, что из сорока проектов, которые были профинансированы в рамках продукта «ФИМ Целевой», свыше 20% - инновационные.

В ходе встреч с предпринимателями, проведенных банком «Возрождение» во всех регионах своего присутствия, стало понятно, что «ФИМ Целевой» — как раз тот финансовый инструмент, в котором нуждаются субъекты МСП, чтобы качественно развивать (модернизировать) действующий бизнес и запускать новые бизнес-направления. В рамках продукта «ФИМ Целевой» для предприятий МСП осуществляется долгосрочное финансирование объемом до 60 млн. рублей на одного заемщика, по ставке не выше 12,5% годовых и на срок до пяти лет.

Для создания более комфортных условий финансирования для субъектов МСП банк «Возрождение» решил смягчить стандартные требования кредитной политики в отношении обеспечения по кредиту. Так, если заемщик участвует в проекте собственными средствами в объеме не менее чем на 30%, обеспечением может быть только приобретаемое имущество без дополнительного залога. Банком принимаются в качестве части обеспечения по кредитам и поручительства Гарантийных фондов, с которыми он взаимодействует в 14-ти регионах своего присутствия.

С декабря 2012 года банк «Возрождение» предлагает предприятиям, работающим в секторе малого и среднего бизнеса, такие продукты, как «МСП Идея» и «МСП Маневр», которые направлены соответственно на внедрение инноваций и модернизацию бизнеса. На основе этих продуктов субъекты МСП, планирующие реализовать более крупные инвестиционные проекты, могут получить финансирование в объеме до 150 млн. рублей на срок до семи лет, сообщает InCred.ru.

Москва