Банк Возрождение
Рейтинг банка банка Возрождения 2.64

Банк «Возрождение» предлагает клиентам дистанционную оплату таможенных платежей с картой «РАУНД»

30 апреля 2013   Пресс-релиз   Возрождение

В банке «Возрождение» успешно проведена тестовая эксплуатация нового сервиса таможенных карт «РАУНД» «Личный кабинет» — по оплате таможенных платежей из клиентского офиса. Дистанционная оплата таможенных платежей является настоящим прорывом в технологии проведения таможенных операций. Появление этой услуги долгожданно для многих участников ВЭД.

Среди важных преимуществ сервиса «Личный кабинет» нельзя не отметить возможность самостоятельного формирования различных отчетов, а также наличие on-line доступа к архиву таможенных платежей.

«Пилотный проект» по тестированию опции «Личный кабинет» проводился вместе с компанией «Аграрно-продовольственный ресурс», была произведена первая оплата таможенного платежа с рабочего места клиента.

По словам Максима Лагодина, заместителя генерального директора компании «Аграрно-продовольственный ресурс», решение работать по таможенной карте «РАУНД» было принято во избежание авансирования бюджета за счет оборотных средств компании. До момента внедрения этого метода по уплате таможенных платежей, нужно было постоянно поддерживать остаток денежных средств на личном счете в таможне, объем которого был бы достаточен для списания платежей, а это порядка нескольких миллионов рублей. Овердрафт для уплаты таможенных платежей, который был предоставлен со стороны банка «Возрождение», позволил производить расчеты с государством в течение нескольких дней после фактического исполнения обязательств. Приятно, что банк вместе с координатором эмиссии таможенных карт «РАУНД» стремятся постоянно совершенствовать методы взаимодействия своих клиентов с государственными органами. Так, недавно запущенный сервис «Личный кабинет» участника ВЭД, который интегрирован с системой электронного декларирования, существенно увеличивает эффективность работы с таможенными органами. Операции по уплатам таможенных платежей действительно стали проще проведения платежей в привычных для всех интернет-магазинах.

Банк «Возрождение» предлагает подключение сервиса «Личный кабинет» для всех своих клиентов, которые выпустили таможенные карты «РАУНД». С картой «РАУНД» появляется возможность осуществления таможенных платежей вне зависимости от времени суток и режима работы банковского учреждения; при этом с появлением дистанционной оплаты отпадает необходимость выезда на таможенные посты, сообщает InCred.ru.  

Москва