Банк ЗЕНИТ предлагает ипотечный кредит на специальных условиях на покупку недвижимости в ЖК «Фили Град» и МФК «Водный» (компания MR Group)

15 июля 2013   Пресс-релиз   Зенит

Банк ЗЕНИТ совместно с девелоперской компанией MR Group сообщил о запуске новой ипотечной программы. При приобретении квартир, апартаментов или машиномест в строящихся жилых комплексах «Фили Град» и «Водный» заемщикам может быть предоставлена специальная льготная ставка в размере 13% годовых в рублях на весь срок кредитования.

Выдача кредита осуществляется на срок от 1 года до 30 лет. Минимальный объем кредита — 540 тыс. руб., максимальный – не имеет ограничений. Размер первоначального взноса по ипотеке составляет не меньше 20% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. На досрочное погашение мораторий не установлен. Кроме того, банк не взимает комиссии за рассмотрение заявки, предоставление кредита или досрочное погашение.

Базовая процентная ставка на уровне 13% годовых в рублях независима от суммы и срока кредитования и действует при условии заключения договора страхования: на период строительства — страхование жизни и потери трудоспособности; после того, как права собственности на недвижимость зарегистрированы - страхование риска подтверждения предмета залога и риска утраты прав собственности.

Для того чтобы подать заявление на кредит заемщику необходимо иметь общий трудовой стаж не меньше 2-х лет, из которых на последнем месте работы — не меньше 6 месяцев. Возраст заемщика должен быть от 22 до 55 лет - для женщин, от 22 до 60 лет — для мужчин (верхний предел указан на момент окончания действия договора по кредиту).

По словам Заместителя Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Алексея Розоренова, ставка по совместной с компанией MR Group ипотечной программе ощутимо ниже, чем по условиям стандартных ипотечных продуктов Банка ЗЕНИТ. Учитывая срок и сумму стандартного жилищного кредита, воспользовавшись специальным предложением, клиент сможет получить большую экономию средств. Вместе с тем, клиенту предоставляется возможность взятия потребительского кредита по льготным ставкам, который можно потратить, к примеру, для проведения ремонта в новой квартире или на любые другие нужды.

По мнению Дмитрия Отяковского, коммерческого директора департамента жилой недвижимости компании MR Group, разработка и внедрение специальной ипотечной программы для проектов ЖК «Фили Град» и МФК «Водный» от Банка ЗЕНИТ, позволяющей в приобретении не только квартир, но и апартаментов, является новаторским продуктом на рынке ипотечного кредитования. В настоящее время апартаменты комфорт-класса приобрели уже достаточно массовый формат на рынке новостроек московского региона, но многими банками пока только рассматривается возможность запуска такой ипотеки. На этом фоне Банк ЗЕНИТ, выступающий в качестве нашего партнера, еще раз доказал свое лидерство в новом сегменте и готовность к дальнейшему сотрудничеству, сообщает InCred.ru.

Москва