Банк ЗЕНИТ предлагает юридическим лицам открыть специальный банковский счет для формирования фонда капитального ремонта

5 декабря 2013   Пресс-релиз   Зенит

Банк ЗЕНИТ обратился к своим клиентам с новым предложением в виде специальных счетов для формирования фонда капремонта. Новый финансовый продукт предназначается для собственников многоквартирных домов, жилищных кооперативов, ТСЖ, ЖСК, управляющих компаний и региональных операторов, чья деятельность осуществляется на основании поручения собственников.

По словам Начальника Департамента корпоративного бизнеса Банка ЗЕНИТ Сергея Кулаковкина, ряд недавних изменений в Жилищном кодексе РФ предусматривает  возможность открывать спецсчета в банках с тем, чтобы в будущем приступить к формированию фондов капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Пользуясь такими счетами, можно перечислять деньги за капитальный ремонт дома на специальный банковский счет в банке. Банк ЗЕНИТ, согласно законодательным нормам, будет заниматься контролем над целевым расходованием средств, параллельно начисляя проценты на остаток на счете, что может увеличить фонд капремонта.

Со списком требующихся для открытия таких счетов документов и информацией о тарифах за РКО каждый желающий может ознакомиться на сайте Банка ЗЕНИТ. Важно знать, что при открытии специального счета, наряду с обычным пакетом документов, дополнительно потребуется наличие протокола решения общего собрания собственников жилья в многоквартирных домах, сообщает InCred.ru. 

Москва