Банк ЗЕНИТ предоставил физическим лицам возможность совершения операций и открытия вкладов в китайских юанях

10 июня 2013   Пресс-релиз   Зенит

Банк ЗЕНИТ начал открывать счета и вклады физических лиц в китайских юанях, а также совершать валютообменные операции с наличными юанями. Запуск соответствующего «пилотного» проекта осуществлен сразу в ряде регионов присутствия Банка.

Срочный вклад в китайских юанях можно открыть на сроки от 181 до 731 дня. Объем минимальной суммы вклада составляет 650 тыс. китайских юаней (порядка 3,3 млн. руб. по актуальному обменному курсу).  Размер процентной ставки — 2-2,75% годовых, он зависит от срока вклада и его суммы. Выплата начисленных процентов осуществляется в конце срока. Условия вклада предусматривают возможность автоматической пролонгации вклада.

Вкладчикам, открывшим в Банке ЗЕНИТ депозиты в китайских юанях, также предоставляется возможность оформления премиальной банковской карты на льготных условиях: карты категорий Visa Gold/MasterCard Gold — бесплатно в течение всего срока действия, Visa Platinum — бесплатное обслуживание в течение первого года, Visa Infinite - с 50% скидкой за первый год обслуживания.

На данный момент частным клиентам можно осуществлять операции с юанями в Москве, Банковском центре города Казани (Татарстан), филиалах, расположенных в Екатеринбурге, Кемерово, Новосибирске и Челябинске. В будущем, по итогам «пилотного» проекта список банковских подразделений, занимающихся операциями с юанями для физических лиц, может расшириться.

По словам Заместителя Председателя Банка ЗЕНИТ Алексея Розоренова, банк ЗЕНИТ - один из самых активных игроков на рынке финансирования внешнеторговых операций между Россией и Китаем. С 2010 года Банк предоставляет для своих клиентов-юридических лиц возможность производить операции по расчетам в китайских юанях. Тщательно изучив рынок, специалисты банка сделали вывод, что и среди физических лиц у вкладов и счетов в китайской валюте будет определенный спрос. Их эти инструменты могут заинтересовать с позиции управления валютными рисками, сообщает InCred.ru.  

Москва