Банк ЗЕНИТ принял участие в 14-ом заседании Российско-Китайской Подкомиссии по сотрудничеству в финансовой сфере

Банк ЗЕНИТ, которым проводится активная работа по развитию бизнеса в направлении Китая, стал участником очередного 14-го заседания Российско-Китайской Подкомиссии по сотрудничеству в сфере финансов, прошедшего в этом году в Ярославле.

По словам вице-президента Банка Виктора Андреева, банк ЗЕНИТ является активным участником работы Подкомиссии с самых первых дней ее деятельности в 2000 году. Благодаря встречам с китайскими партнерами, мы можем в конструктивной обстановке решить многие деловые вопросы и наметить планы будущего сотрудничества.

Известно, что Банком ЗЕНИТ проводится активная работа по развитию бизнеса в направлении Китая. За период  2007-2012 годов общий объем сделок по торговому финансированию в пользу контрагентов Китая и Гонконга клиентов Банка ЗЕНИТ в столице и российских регионах вырос больше, чем в 19 раз, достигнув в 2012 году отметки почти 80 млн. американских долларов. У Банка ЗЕНИТ установлены корреспондентские отношения с ведущими финансовыми учреждениями КНР – Bank of China, Agricultural Bank of China, Bank of Communications, Industrial and Commercial Bank of China и China Construction Bank,  с рядом крупнейших акционерных банков, относящихся ко «второму эшелону» - China Merchants Ваnk и Everbright Bank, соответственно – 6-ой и 7-ой в Китае, и с некоторыми банками, имеющих так называемый  «городской» уровень.

С 2010 года Банк ЗЕНИТ один из первых отечественных банков предоставит для своих клиентов возможность совершать расчетные операции по внешнеторговым контрактам в китайских юанях и осуществлять необходимые финансовые операции в национальной валюте Китая. В китайских юанях открыты корреспондентские счета в столичных «дочерних» банковских организациях крупнейших китайских банков – Банке Китая (ЭЛОС) и АКБ «Торгово-промышленный банк Китая» (Москва), в Банке Китая (Гонконг), который является клиринговым банком по расчетам в юанях в Гонконге, а также в филиале Банка Китая (специальный и корреспондентский счета), расположенном в Шанхае, сообщает InCred.ru.

Москва