Банк ЗЕНИТ прошел сертификацию по технологии PayWave от Visa

28 октября 2013   Пресс-релиз   Зенит

Банк ЗЕНИТ сообщил о том, что им успешно пройдена сертификация по технологии PayWave от Visa, которая помогает в проведении бесконтактных платежей.

К настоящему времени начат пилотный проект, связанный с внедрением технологии Visa PayWave в ряде крупных сетевых компаний. В частности, сегодня системой оснащено свыше 50-ти АЗС «Татнефть», работающих на территории Московского региона — в соответствии с планами к концу нынешнего года новой технологией будет охвачена вся сеть автозаправочных станций. Наряду с этим, установка необходимого оборудования была произведена на 16-ти АЗС топливной компании «Трасса» и в сети шинных центров «Автоэксперт».

По словам Заместителя Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Алексея Розоренова, наш банк не прерывает работ по внедрению новых технологических решений. Так, с 2012 года осуществлено эквайринговое обслуживание клиентов банков по технологии MasterCard PayPass и начат выпуск соответствующих банковских карт. Опыт, приобретенный нами, показывает, что возможности бесконтактной оплаты востребованы все большим количеством клиентов, сообщает InCred.ru. 

Москва