Банк ЗЕНИТ реализовал первый проект по эквайринговому обслуживанию «холодной» АЗС

23 мая 2013   Пресс-релиз   Зенит

Банком ЗЕНИТ реализован первый проект эквайринга операций в устройствах самообслуживания на «холодной» АЗС.

«Холодные» АЗС являются заправками, с отсутствием обслуживающего персонала, а оплата производится в режиме самообслуживания, без участия кассира. Запуская проект, Банк ЗЕНИТ ориентировался на опыт стран Европы и США, где установка таких АЗС набирает все большие обороты.

Запуск первого «пилотного» проекта Банком осуществлен на заправке «Татнефть» № 215 в Москве. На АЗС предусмотрена возможность оплаты банковскими картам Visa/Mastercard, а также наличными средствами.

По словам Заместителя Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Алексея Розоренова, за счет автоматизации процесса оплаты происходит снижение себестоимости эксплуатации «холодной» АЗС. После того, как будет отлажена технология работы в рамках «пилотного» проекта, Банк планирует подключение к услуге новых заправок. На данном этапе уже достигнута договоренность о дальнейшем расширении географии проекта и установке такого оборудования на АЗС «Татнефть» в г. Альметьевск.

Заместителем директора ООО «Татнефть – АЗС Запад» Лейлой Хафизовой было отмечено, что ведущие российские топливные операторы занимаются активной работой по внедрению технологий самообслуживания на своих станциях, однако, количество автоматических АЗС, принимающих банковские карты Банка ЗЕНИТ, в Москве минимально. Мы рады, что сеть АЗС «Татнефть» стала одной из первых площадок по предоставлению клиентам возможности производить оплату за топливо при помощи банковских карт, и многими автолюбителями преимущества новой системы уже по достоинству оценены, сообщает InCred.ru.  

Москва