Банк ЗЕНИТ вводит специальные условия кредитования малого и среднего бизнеса на внедрение ERP-системы

30 мая 2013   Пресс-релиз   Зенит

Банк ЗЕНИТ, который входит в топ-30 ведущих банков России, совместно с Energy Consulting, партнёром компании Sage в России, сообщили о том, что обновлена программа льготного кредитования предприятий МСБ на внедрение информационной системы управления SAGE ERP X3.

Отныне при сумме кредита от 3 млн. рублей размер процентной ставки понижается до 14% годовых.

«ERP в кредит», являющийся специализированным продуктом Банка ЗЕНИТ, был разработан вместе с Energy Consulting, его анонс состоялся в 2012 году - он стал первым подобным банковским продуктом на рынке России. Продукт «ERP в кредит» предназначается для предприятий, представляющих различные сферы деятельности, которые заинтересованы во внедрении многофункциональной системы управления SAGE ERP X3 при помощи привлеченных заёмных средств.

Кредит выдается для приобретения лицензий Sage ERP X3 и услуг по внедрению системы и оборудования, необходимого для полноценной работы системы. Диапазон суммы кредитных средств - от 1 до 10 млн. рублей. Срок кредитования составляет до 3-х лет. Льготная ставка по кредиту с 1 июня 2013 года составляет от 14% до 16% и её расчет производится в зависимости от суммы, типа обеспечения и срока кредитования. Обеспечением может выступить залог оборудования или имущества, поручительство физического и юридического лица или поручительство фонда содействия кредитованию малого бизнеса.

По словам Марка Самойловича, заместителя генерального директора Energy Consulting, внедрение ERP способствует повышению общей эффективности процессов, в среднем, на 20-30%. Кредит на внедрение ERP позволит предприятию извлечь экономическую выгоду и в краткие сроки начать получать дивиденды от внедрения передовой ERP-системы.

Наличие комплексной информационной системы управления Sage ERP X3 позволит предприятиям МСБ оптимизировать свою деятельность и приступить к более эффективному управлению производством, закупками, финансами, закупками, складом, персоналом, отношениями с клиентами. Системе доверяют свыше 4 000 корпоративных клиентов из 50-ти стран мира.

По мнению Светланы Ивановой, члена Совета директоров Группы компаний Energy Consulting, кредитование среднего и малого бизнеса с целью внедрения ERP получило широкое развитие за рубежом, в США, Германии, Франции. Программа Банка ЗЕНИТ стала первым опытом такого кредитования на рынке России.

Нельзя не согласиться с мнением Алексея Розоренова, заместителя Председателя Правления Банка ЗЕНИТ, сказавшего, что «Energy Consulting - многолетний партнер банка. За прошедшее время мы неоднократно убеждались в качестве услуг, которые предоставляет эта компания. В нынешнем году банк решил сделать кредитные услуги под внедрение ERP-систем ещё более доступными и рассчитывает на то, что спрос со стороны предприятий увеличится, сообщает InCred.ru.  

Москва