Банки США дорого платят за то, что они отказываются от перехода к чиповым картам

Банки США дорого платят за то, что они отказываются от перехода к чиповым картам

В Америке в обращении находится множество карт, не оснащенных чипом, и хотя банки, стараясь обезопаситься в последнее время стремятся выпустить все больше карт с чипами, не во всех банкоматах они принимаются.

Количество хакерских атак, при которых они пробовали получить доступ к персональной информации клиентов во время использования банкоматов, приблизилось к 20-летнему максимуму. В период с 1 января по 9 апреля количество успешно завершенных атак на банкоматы, установленные в банках, выросло в 2,7 раза таковы данные FICO. В 4 раза выросло число краж данных из банкоматов, установленных в торговых центрах, ресторанах, на заправках. FICO является кредитным агентством, располагающем сервисом для финорганизаций, способным осуществить мониторинг карт. Сервис способен обработать 65% дебетовых карт Америки.

В США огромное числе карт без чипов, и хотя банки сейчас стараются увеличить выпуск чиповых карт, не все банкоматные устрйства могут их принять. Банкоматы, относящиеся к так называемому новому поколению установлены в крупных банках, к примеру, в JPMorgan Chase и Bank of America (BofA), но к разговору о мошенничествах с банкоматами эти организации не готовы. В BofA не комментируют вопрос о количестве краж. В JPMorgan выразили надежду, что в текущем году усиление безопасности атак на банкоматы приведет к их количественному снижению.

По словам Оуэна Уальда, директора по безопасности NCR Corp. (один из крупнейших производителей банкоматных устройств), преступники понимают степень уязвимости банкоматов, и пытаются на этом делать деньги.

Немного лучше обстоит ситуация в магазинах – они заинтересованы в приеме чиповых карт, так как с октября они будут вынуждены возмещать убытки при краже данных.

Как правило, мошенники при краже персональной информации из банкоматов используют дедовские способы: установка специального оборудования, чтобы считывать сведения с магнитной полосы и камера, записывающая, как владельцы карты вводят пин-код. Все это нужно мошенникам для изготовления фальшивой карты, с помощью которой можно потом снять деньги в банкомате. Защита от такого вида мошенничества требует усилий, ведь оборудование тщательно скрывают, а эксперты продолжают давать одни и те же советы, чтобы владельцы карт прикрывали ладонью цифры, когда они набирают пин-код и чтобы они пользовались только теми банкоматами, которые установлены в банках.

Масштаб потерь клиентов банков от мошенничеств, совершаемых через банкоматы, даже эксперты затрудняются оценить. В текущем году, как подсчитала консалтинговая компания Tremont Capital, злоумышленники попробуют предпринять, как минимум, еще 1,5 млн попыток снятия чужих денег через банкоматы, но только часть из них увенчается успехом. По мнению генерального директора Tremont Сэма Дитциона, это тревожный, но поддающийся управлению, тренд. В 2012 г. (последняя доступная информация ФРС) американцами было снято в банкоматах 687 млрд. долларов.

В начале года новоарлеанским Whitney Bank было деактивировано свыше 7 тыс. дебетовых карт, которые заменили на новые – тогда обнаружилось, что мошенники установили специальное оборудование на банкоматы.

По информации FICO, большая часть атак хакеров на банкоматы приходится на традиционные горячие точки – например, юг Флориды. В начале мая хакерские атак из Филадельфии переместились в Нью-Йорк.

Популярные темы
Все темы Автокредиты 34 акция 287 Аналитика 572 Антикризисный план 5 Аудиторы 4 Банкноты 7 Банковская гарантия 4 Банковские прогнозы 202 банковский кризис 436 Банкоматы 9 Банкротство 83 Бизнес-кредиты 48 Благотворительность 31 Валюта 64 Вклады 254 Выставки 13 Дебетовая карта 5 Денежные переводы 79 Долг 39 Доллар 17 Евро 6 Знаменательная дата 8 Инвестиции 5 Интернет-Банк 40 Ипотека 185 Карта "Мир" 5 кипр 11 Ключевая ставка 4 Коллекторы 12 Конкурс 22 Конференция 14 Кредитные карты 125 Кризис 22 Круглый стол 5 Курс валют 61 Лизинг 4 Ломбард 4 Льготы 4 Материнский капитал 4 Минфин 12 Мобильный банк 29 Монеты 4 Мошенничество 314 МФО 13 Налоги 11 Нефть 17 Новый закон 12 НПФ 6 Облигации 6 Обмен валюты 6 Обыск 4 Отзыв лицензии 14 Открытие нового офиса 13 Открытие офиса/филиала 8 Оффшорные банки 4 Ошибка банка 4 Пенсия 21 Потребительские кредиты 34 Пресс-релиз 2346 преступления 32 Призы/Награды/Премии 53 Рейтинг 298 Рубль 57 Санация 4 Семинары 5 Сотрудничество 242 Спонсорство 5 Страхование 22 Суд с банком 26 Фестиваль 6 Форум 39 Хакеры 12 ЦБ 136 Центральный Банк 20 Экономика 6 Юрлицам 7
Москва