Тинькофф Банк
Рейтинг банка Тинькофф Банка 2.69

Банкир Олег Тиньков возвращается на пивной рынок

 Банкир Олег Тиньков возвращается на пивной рынок

Олег Тиньков, предприниматель, известный на сегодняшний день своей банковской деятельностью, возвращается на пивной рынок, который сумел сделать из него знаменитость.

45-летний обладатель банка «Тинькофф. Кредитные системы» снова будет выпускать пиво под своим именем. В 2005 году им были проданы права на бренд за 200 млн евро транснациональному гиганту Anheuser-Bush InBev.

Для журналистов официальная презентация перезапуска пива «Тинькофф» будет проходить 5 июня. Прямого указания на то, что именно является информационным поводом в анонсе мероприятия нет. Тем не менее, источник, знакомый с Олегом Тиньковым, заявляет, что разговор будет идти о перезапуске премиальной в России марки пива «Тинькофф».

Данное пиво на рынке отсутствовало с 2009 года, после того как российское подразделение Anheuser-Bush InBev приняло решение о закрытии в городе Пушкине Ленинградской области одноименного завода. Новый владелец марки обещал перенести производство «Тинькофф» на другие российские заводы группы, тем не менее, в конце концов он предпочел заморозить проект.

Москва