Банковская группа ЗЕНИТ выступит спонсором воссоздания экспозиции легендарного полка «Нормандия-Неман» во Франции

18 июня 2013   Спонсорство   Зенит

Банковская группа ЗЕНИТ выступит в качестве спонсора в деле по воссозданию постоянной экспозиции, которая будет посвящена легендарному авиационному полку «Нормандия-Неман». Место расположения экспозиции - территория Музея авиации и космоса в Ле-Бурже (Франция).

Об этом стало известно на совместной пресс-конференции Банковской группы ЗЕНИТ с Посольством Российской Федерации во Франции, Министерством обороны Франции и Музеем авиации и космоса.

Нормандия-Неман» являлась легендарным французским истребительным авиационным полком, воевавшим в период Второй мировой войны против войск стран Оси на советско-германском фронте в 1943?1945 годах. Полк создавался по инициативе Шарля-де-Голля. Полк - участник Курской битвы (1943 год), Белорусской операции (1944 год), боев по разгрому немецких войск в Восточной Пруссии (1945 год).

Средства, которые выделила Банковская группа ЗЕНИТ, будут направлены на реконструкцию помещение, планируемого под экспозицию и оформление самой выставки. Уже ведутся работы над воссозданием экспозиции, публичное открытие экспозиции предварительно намечено на 2014 год, сообщает InCred.ru.

Москва