Бесконтактная карта – спокойствие и комфорт клиента

Запсибкомбанк объявил о старте проекта по выпуску бесконтактных карт MasterCard PayPass и Visa PayWave. Отличительная особенность этих карт заключается в увеличении скорости обслуживания в торговых точках при ежедневных покупках. Технология была создана специально для людей, ценящих свое время.

Бесконтактные карты MasterCard PayPass и Visa PayWave – это удобная альтернатива наличным средствам, позволяющая быстро и безопасно совершать мелкие каждодневные покупки. Покупая что-то, не нужно тратить время на подсчет необходимой суммы наличных денег в своем кошельке, а также нет необходимости в проведении карты через считывающее устройство или подписании чеков. Чтобы осуществить транзакцию, достаточно коснуться картой, которая поддерживает бесконтактную технологию, специально оборудованного терминала.

Эта технология платежей основывается на беспроводной связи высокого качества и малого радиуса. Среди явных преимуществ таких карт, помимо того, что они новые и модные, в первую очередь можно назвать их универсальность - бесконтактные банковские карты обычного формата применимы к использованию не только в новых устройствах, но и во всех платежных терминалах и банкоматах на территории всего мира.

Ещё одно достоинство бесконтактных карт - в удобстве и скорости проведения платежей при небольших суммах. К примеру, в кафе, транспорте, на автозаправках, в супермаркетах, так как если сумма покупки составит не больше 1 тысячи рублей, нет необходимости подписывать чек или вводить ПИН-код.

При бесконтактном расчете карта всегда остается в руках её владельца, а это уже гарантия защиты от несанкционированных операций с нею со стороны обслуживающего персонала.

Кроме того, бесконтактные карты  имеют больший срок службы, ведь при бесконтактных расчета карты подвергаются меньшему проценту износа.

Первые карты по технологии PayPass появились в США в 2002 году. Сейчас использовать их можно в Германии, Испании, Китае, Ливане, Мексике, Австралии, Великобритании, Индонезии, Италии, Канаде, Малайзии, Монголии, Польше, США, на Тайване, в Таиланде, Турции, Чехии, Японии, Швейцарии, на Филиппинах, во Франции и многих других странах.

На сегодняшний день карты с бесконтактной технологией становятся доступными и для всех клиентов Запсибкомбанка, при этом их стоимость равна стоимости обычной карты.

Имея широкие возможности, банковские карты MasterCard PayPass и Visa PayWave помогут в реализации планов с присущим им комфортом и максимальной степенью надежности. Уже сейчас можно оценить преимущества новой технологии бесконтактных платежей.

На сегодняшний день устройства для приема бесконтактных карт можно найти на АЗС «Лукойл», расположенных на территории г.Тюмени (список с адресами АЗС размещен на сайте банка).

Для того чтобы открыть карту MasterCard PayPass или Visa PayWave можно обратиться в любое отделение Запсибкомбанка, сообщает InCred.ru.

Москва