БИНБАНК внедрил систему принятия кредитных решений FICO Capstone Decision Accelerator (CDA)

12 сентября 2013   Пресс-релиз   Бинбанк

ОАО «БИНБАНК» сообщил об успешном внедрении системы по принятию кредитных решений, которая была разработана компанией FICO (NYSE:FICO), являющейся мировым лидером в сфере создания программного обеспечения для предиктивной аналитики и принятия решений. Использование FICO Capstone Decision Accelerator (CDA) дает возможность достижения желаемого уровня в принятии решений, повышает пропускную способность кредитных заявок, обеспечивает более высокий уровень одобрения при параллельном снижении процента потерь по кредитному портфелю.  В системе воплощен мировой опыт FICO в выстраивании моделей принятия решений, который используется кредитными организациями в России и мире.

Нельзя не отметить, что на внедрение такой сложной системы, как FICO CDA ушло всего 2 месяца. При этом система учета уже существующих в БИНБАНКЕ риск-технологий способствовала значительному снижению затрат Банка.  Кроме этого, высокий уровень технологичности и удобства FICO CDA позволит Банку в развитии и поддерживании решений своими силами, что является свидетельством высокой экономической эффективности проекта в будущем.

По мнению Дениса Королева, директора по Инновациям и Технологиям БИНБАНКа, с внедрением FICO CDA в банке автоматизируется весь процесс, связанный с принятием кредитных решений, существенно упростится механизм настройки скоринговых моделей и увеличится скорость одобрения кредитных заявок. Выбор решения FICO объясняется наличием параметров, в которые входят централизованная обработка правил, поддержка всевозможных кредитных стратегий, возможности поддерживать различные продукты, высокая степень надежности и производительности и единое хранилище правил для эффективного повторного использования.

По словам директора российского офиса FICO Евгения Штеманетяна, при росте конкуренции на отечественном рынке кредитования физических лиц  увеличиваются и требования к системам принятия решения в банках, которые, в большинстве своем,  стремятся к использованию самых инновационных и эффективных решений для обеспечения своих клиентов высококачественным банковским сервисом, сообщает InCred.ru.

Москва