Биткойн - электронная валюта будущего

Биткойн - электронная валюта будущего

Про виды денежных знаков, называющихся криптовалютами известно уже почти 10 лет. Их конвертация на обыкновенные деньги, имеющие хождение в реальных секторах экономики, происходит на специальных площадках, именуемых биржами криптовалют. Механизм обмен действует точно так же, как и механизм торгов на фондовых и Форекс биржах. Криптовалюты, самым известным из которых считается биткойн, участник биржевых торгов в данный момент может обменять на евро, доллары, рубли и юани. На биржах криптовалют производят не только операции по конвертированию, но и по расходованию таких денежных знаков.

Самая выгодная финансовая операция с криптовалютами

Таковой следует считать инвестирование в покупку криптовалют. К примеру, биткоин считается не только самой популярным видом криптовалюты, но и самым выгодным инвестиционным активом. За 2015 год его курс подрос почти в 56 раз, обеспечив своим держателям доход в 5580%. Как произносят в известном рекламном слогане, «почувствуйте разницу» с усредненным доходом от торговли на фондовых рынках в 30-35%.

Такой феноменальный отрыв в прибыльности стал причиной того, что на крупнейших биржевых площадках криптовалют отдельные инвесторы ежедневно оперируют десятками миллионов долларов.

Механизм заработка на биржевых торгах криптовалютами

Здесь имеется полная аналогия с принципами фондовой и Форекс-торговли: покупать, когда дешево и продавать в период роста котировок. Инвесторам, дилерам, брокерам, имеющим опыт в этих секторах финансового рынка, будет легче приспособиться к спекулятивным сделкам с криптовалютами.

Сделки оформляются ордерами/поручениями на покупку/продажу/ того, или иного вида криптовалют в электронном виде, называемых:

  • Buy orders-покупка
  • Sell orders-продажа

Индикаторами волатильности (изменяемости курса), как и везде, являются графики со свечами, где ими обозначается спрэд (разница) между предложениями участников на продажу ask, и заявками на покупку bid.

купить биткойн

Биржевая стратегия торговли виртуальными видами валют и обмена их на мировые виды валют, как и торговля акциями, и Форекс, основывается на знании трейдерами базовых аналитических принципов макроэкономического и технического анализа. Знание базовых принципов технического анализа графиков обладает большим приоритетом.

Наиболее разительным отличием криптовалютных торговых площадок от фондовых и Форекс бирж считается гораздо большая волатильность (изменение курса) по сравнению с рынком ценных бумаг и валютных пар. Такая особенность дает возможность биржевому спекулянту при правильном прогнозировании курсового тренда, имея инвестиционный капитал не более 10 тысяч рублей в течение 2-3 биржевых сессий заработать 50,0 тысяч рублей и более.

Регуляторы рынка и сервисы криптоинвестиций

На рынке криптотрейдинга существуют не только биржи, но и компании доверительного управления, то есть брокеры, берущие на себя посреднические функции между инвесторами и трейдерами, занимающимися собственно торговлей. При выборе подобного рода компаний следует соблюдать максимальную бдительность и осторожность, не доверяя свои деньги непроверенным игрокам на рынке.

Не так давно в России начал работу регулятор рынка по обороту криптовалют ЦРОКР, миссией которого является контроль и защита участников финансовых рынков, на которых используются блокчейн-технологии (рынок криптовалют).

Одной из таких брокерских компаний, получивших лицензию регулятора ЦРОКР, стала финансовая группа Solvena из Санкт-Петербурга, успешно работающая на рынке криптовалют. Теперь клиенты петербургских криптотрейдеров могут быть спокойны - их средства находятся под надежной защитой государственного регулятора.

Популярные темы
Все темы Автокредиты 37 АИЖК 4 акция 289 Аналитика 1119 Антикризисный план 5 Аудиторы 8 Банкноты 12 Банковская гарантия 4 Банковские прогнозы 276 банковский кризис 437 Банкоматы 15 Банкротство 98 Бизнес-кредиты 49 биткойн 9 Благотворительность 31 Валюта 82 Вклады 271 Выставки 13 Дебетовая карта 5 Денежные переводы 83 Долг 56 Доллар 76 Евро 21 Знаменательная дата 8 Инвестиции 12 Интернет-Банк 42 Ипотека 202 Карта "Мир" 10 кипр 11 Ключевая ставка 9 Коллекторы 22 Конкурс 22 Конференция 15 Кредитные карты 136 Кризис 24 Криптовалюта 26 Круглый стол 5 Курс валют 133 Лизинг 4 Ломбард 6 Льготы 6 Материнский капитал 4 Минфин 14 Мобильный банк 29 Монеты 4 Мошенничество 360 МФО 34 Налоги 14 Нефть 36 Новый закон 12 НПФ 10 Облигации 7 Обмен валюты 6 Обыск 4 Отзыв лицензии 33 Открытие нового офиса 13 Открытие офиса/филиала 8 Оффшорные банки 4 Ошибка банка 4 Пенсия 25 Потребительские кредиты 41 Пресс-релиз 2358 преступления 32 Призы/Награды/Премии 53 Рейтинг 300 Реклама 4 Рубль 223 Санация 8 Санкции 7 Семинары 5 Сотрудничество 243 Соцсети 4 Спонсорство 5 Страхование 32 Суд с банком 32 Фестиваль 6 ФНС 5 Форум 39 Хакеры 29 ЦБ 180 Центральный Банк 20 Штраф 4 Экономика 6 Юрлицам 8
Москва