Бизнесмен Георгий Трефилов получил условный срок

Бизнесмен Георгий Трефилов получил условный срок

Георгий Трефилов, бывший глава холдинга «Марта», который сумел похитить, по версии следствия, у нескольких российских банков свыше 1,3 млрд рублей, в Великобритании отделался условным сроком.

Российского бизнесмена Георгия Трефилова за использование фальшивых документов при попытке въехать в страну суд Великобритании приговорил к полутора годам условного заключения.

«Судья объявил, что за каждый поддельный документ — паспорт и идентификационную карту — дает Трефилову по девять месяцев условно, в сумме полтора года. Трефилов признал свою вину», — сообщается в репортаже телерадиовещательной корпорации.

Экс-глава обанкротившегося холдинга «Марта» российский гражданин Георгий Трефилов, который был объявлен в международный розыск в ноябре 2010 года, в марте его арестовали в лондонском аэропорту Гэтвик при попытке с поддельным паспортом и поддельным удостоверением личности на имя гражданина Греции въехать в страну. Данное дело было рассмотрено судом в британском графстве Восточный Сассекс.

Трефилов был объявлен в международный розыск по обвинению в мошенничестве. В 2005—2008 годах, по версии следствия им было похищено свыше 1,3 млрд рублей у Альфа-Банка, Русь-Банка, Банка Торгового Финансирования, Тверского отделения Сбербанка и Сургутнефтегазбанка.

Прежде в холдинг «Марта» входили крупные сети супермаркетов Billa и парфюмерных магазинов Colours&Beauty. Трефилов в начале 2009 года подал в суд Вены заявление о банкротстве головной структуры холдинга — Marta Unternehmensberatungs Gmbh.

Москва