БКС Банк
Рейтинг банка БКС Банка 4.00

БКС Банк получил Генеральную лицензию ЦБ

6 февраля 2013   Пресс-релиз   БКС Банк

23 января 2013 года регулятором БКС была выдана Генеральная лицензия БКС Банку. Прежде БКС Банк осуществлял свою работу на основании лицензий на проведение банковских операций со средствами в рублях РФ и иностранной валюте с физическими и юридическими лицами.

Этот факт Эмиль Юсупов, председатель Правления БКС Банка прокомментировал так: "Получение Генеральной лицензии  - это подтверждение со стороны Центробанка РФ стабильной и надежной деятельности БКС Банка. Это серьезный шаг в сторону достижения стратегических целей и повышения конкурентоспособности нашего Банка".

Получение Генеральной лицензии Центробанка предоставляет кредитному учреждению возможность создания филиалов на территориях иностранных государств, представительств, а также дочерних организаций, привлечения средств федерального и муниципальных бюджетов на депозиты, осуществления инвестирования средств пенсионных накоплений, размещения средств государственных корпораций и так далее.

Вместе с Генеральной лицензией БКС Банком получена и лицензия ЦБ на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов. По словам Эмиля Юсупова, эта лицензия предоставит Банку ряд дополнительных возможностей для развития бизнеса и позволит расширить перечень предоставляемых клиентам банковских услуг,  сообщает InCred.ru.

 
Москва