Благодаря Сбербанку в московском общественном транспорте доступны самые современные методы оплаты проезда

Сбербанк России совместно с московским департаментом транспорта и ГУП «Московский метрополитен» известили о том, что запущен пилотный проект, который направлен на использование бесконтактных банковских карт в автоматах по продаже билетов метрополитена. Владельцам бесконтактных карт теперь предоставляется возможность приобретения проездных билетов в автоматах по принципу «одного касания», а также пополнения транспортных карт «Тройка».

По бесконтактной технологии клиент, производя оплату в размере до 1 тыс. рублей  не должен вводить ПИН-код или подписывать чек – при учете этой особенности вариант безналичного пополнения карт «Тройка» возможен на сумму до 950 рублей.  Каждая транзакция предусматривает распечатку чека.

Технологией бесконтактного приема карт оборудовано 64 терминала, установленных на некоторых станциях московского метрополитена (их полный список размещен на сайте Сбербанка).

По словам Ростислава Яныкина, директора управления банковских карт и расчетно-кассовых услуг Сбербанка России, Сбербанк, являясь системообразующим банком, стремится популяризировать банковские карты как надежное, безопасное и удобное платежное средство. Как банк-эквайер, совместно с департаментом транспорта Сбербанк рад предложить владельцам банковских карт с бесконтактной технологией возможность пользоваться быстрым и удобным безналичным способом приобретения билетов и пополнения транспортной карты «Тройка» для поездок в метрополитене. Это стало еще одним шагом в реализации широкого спектра безналичных платежных операций, совершаемых при помощи банковских карт, что, несомненно, является важным элементом в решении задач, направленных на сокращение оборота наличных денежных средств, сообщает InCred.ru.

Москва