Бывшая работница Сбербанка за мошенничество получила четыре года тюрьмы

Судом виновной была признана бывший консультант  Сбербанка в пос. Карымское (Забайкальский край) 28-летнюю Инна Урсаева, которая похитила у вкладчиков более 2 млн рублей. Ее приговорили за мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ)  к четырем годам лишения свободы, указывается в сообщении на сайте прокуратуры.

Урсаева в колонию общего режима отправится после того, как младшему из ее троих детей исполнится 14 лет.

В банк с заявлением обратился один из клиентов, когда не обнаружил на своем счете внесенные недавно деньги. Управляющим отделения было назначено внутреннее служебное расследование, его материалы передали полиции. Оказалось, что с августа по октябрь 2013 года женщина-консультант для клиентов оформляла для  банка вклады, однако часть денежных средств по системе «Сбербанк-Онлайн» она переводила на свой расчетный счет. От мошенничества потерпевшими были признаны 27 человек, в основном пожилые люди и пенсионеры, сумма похищенного более 2 млн рублей.

Своей вины Урсаева не отрицала, свои незаконные действия оправдывала тяжелым материальным положением (в одиночку она воспитывает несовершеннолетних детей). Ей по решению суда предстоит Сбербанку  возместить ущерб, в частности за счет арестованного и изъятого у нее в процессе следствия личного имущества (автомобиля, мебели и прочего).

По причине заниженной юридической оценки действий во время предварительного следствия Урсаевой уголовное преследование по отношению к ней было полностью остановлено на основании изданного Госдумой РФ акта об амнистии. Тем не менее, постановлением районного прокурора данное решение отменили, а следствию дали указание квалифицировать случившиеся единым составом преступления, которое предусматривает ответственность за мошенничество в особо крупном размере, и направить данное дело в суд, говорится в материалах прокуратуры.

Москва