Банк DeltaCredit
Рейтинг банка банка DeltaCredit 3.00

DeltaCredit подвел итоги 2012 года

15 февраля 2013   Рейтинг   DeltaCredit

По итогам работы в 2012 году DeltaCredit (ЗАО «КБ «ДельтаКредит») было выдано 11 564 ипотечных кредита на общую сумму 28,2 млрд. рублей. По состоянию на 31 декабря 2012 года кредитный портфель Банка увеличился за год на 19%, составив 74 млрд. рублей. За весь период деятельности Банка было выдано и рефинансировано ипотечных кредитов на общую сумму 128 млрд. рублей, в количестве - 61 тысяча.

Основная задача Банка в 2012 году заключалась в выполнении стратегических планов в условиях возрастающей конкуренции и расширении регионального присутствия. Количество выданных в 2012 году кредитов увеличилось на 28% в сравнении с 2011 годом. По итогам года до 0,61% снизился уровень просроченной задолженности более 90, в большей степени, с помощью эффективного управления рисками. Этот показатель в DeltaCredit более чем в 4 раза ниже средней просрочки по рынку, составляющей 2,52% по данным ЦентроБанка РФ на 1 января 2013 г.

В течение 2012 года на фоне роста процентных ставок на рынке, DeltaCredit нашел возможность несколько раз снижать их в рамках сезонных акций. Сегодня ставки по кредитам в рублях начинаются от 9,99%, в долларах - от 7,25%. Помимо этого, Банк приступил к кредитованию приобретения загородного жилья: им была запущена программа, позволяющая приобрести жилье в кредит по одному паспорту, и предоставил для своих клиентов возможность рефинансирования в DeltaCredit ипотечного кредита, выданного в другом банковском учреждении.

По мнению Сергея Озерова, Председателя Правления DeltaCredit, минувший год стал успешным для Банка. Продолжено интенсивное развитие в регионах, открыты офисы в городах – Калуга, Уфа, Красноярск, Владимир, DeltaCredit в третий раз включен журналом Forbes в список самых надежных банков России. В декабре 2012 года международным рейтинговым агентством Fitch DeltaCredit был присвоен высокий долгосрочный кредитный рейтинг — BBB+, что соответствует суверенному рейтингу РФ. В наступившем году DeltaCredit  планирует дальнейшую реализацию своих планов, связанных с увеличением объемов выдачи ипотеки, выводом на рынок новых востребованных продуктов и совершенствованием качества клиентского обслуживания, сообщает InCred.ru.

Москва