Банк DeltaCredit
Рейтинг банка банка DeltaCredit 3.00

«ДельтаКредит» предупредил заемщиков о том, что им грозит выселение

«ДельтаКредит» предупредил заемщиков о том, что им грозит выселение

На прошлой неделе, 7 июня банк известил о публикации новых условий реструктуризации ипотечных кредитов, выданных в валюте.

Валютные заемщики банка «ДельтаКредит», количеств которых исчисляется десятками, получили от службы взыскания банка типовые письма, в которых перечислены нормы закона, которыми банк воспользуется в суде, чтобы их выселить.

Так, например, на основании ст.446 ГПК РФ жилье, являющееся предметом ипотеки, может подлежать отъему, даже если оно - единственное для семьи, включая детей, не достигших совершеннолетия.

По словам пресс-секретаря Всероссийского движения валютных заемщиков Галины Григорьевой, от банка поступило предупреждение о том, что клиент. покупающий проблемное жильё, может в любое время выселить гражданина и всю его семью. в результате, на всю процедуру обращения взыскания на квартиру уйдет не более 4-х месяцев, а заемщиков выселят «добровольно или принудительно». Валютные заемщики банка „ДельтаКредит” выражают недовольство тем, что, несмотря на их настрой на сохранение договорных отношений, банк давно отказывается от встреч в индивидуальном порядке. 7 июня банк осуществил публикацию новых условий реструктуризации владельцев ипотечных кредитов в валюте, но заемщики банка настаивают на том, что этими условиями банк уже давно пользуется, а с января и по настоящее время большинству клиентов они не по силам.

Можно напомнить, банк предлагает списать 10% долга и конвертировать кредит по текущему курсу под 10% годовых. По мнению заемщиков, это предложение не помогает привести сумму долга в соответствие стоимости залога и практически никак не сказывается на выросших в 2-3 раза ежемесячных выплатах.

С начала года банк «ДельтаКредит» успел рефинансировать в нацвалюту порядка 1,4 тыс. валютных кредитов, а с конца 2014 года валютные кредиты успели рефинансировать в рубли 3750 семей. А сегодня всего у 4% от общего количества банковских клиентов являются владельцами валютных кредитов.

Москва